クリプトン星人

ジョン・ウィック:チャプター2のクリプトン星人のレビュー・感想・評価

コンチネンタル・誓印・首席連合と、広がる風呂敷にワクワクがとまらない。
いいますよ、いいますよ。
これは、まさに、アクション映画界の、お重箱や~!
世界観を綺麗に重詰めされてるからこそ、雑に食べられる御節供(おせちく)!
数の子(アクション)黒豆(音楽)ごぼう(セリフ)隅から隅まで抜かりなし!
クセがあるけどそこがいい!そんな御節に則ったお品(キャスト)達!
そこにアクセントとして、フェミニズム(いちご煮)やマイノリティ(べろべろ)が加えられてるけど、これがまたいい味出してる!
確かに、前作に比べ、シブさはないし、クリキヌトンのキレは落ちてる。
仕切り(遮蔽)から体をさらけ出しても全く撃たれる気配のない緊張感のなさや、車に轢かれても軽く受け流す、手綱こんにゃくのような体など、気になる点も人によってはあると思う。
だが、重箱の隅をつつくのはやめてほしい!
この映画は、飽くまで口取り、酒の肴!祝宴である!
余計なものが入っていない御節供なのである!

風呂敷おっぴろげな展開なのにまだ弐の重だなんて、この先どうなっちゃうんだ~~~い!

はぁ、はぁ、

倒置法な冒頭。
助かるよね。前置きがないの。
いきなり吹き出したよ。コメディに振ったね。冒頭、車で人を吹き飛ばしたとき、そう思ったよ。
異名はもう「ペンシル」でいいよね、と、今回もペンシル激押し。
アクション?強いよね。隙がないと思うよ。序盤、中盤、終盤。
まるで将棋だよね。こまたっ、駒たちが躍動する。
素晴らしいよね。一挙一動、一手一手が。だから退屈しないんだよ。

擬人法のような演出。
マイホームは怒りの炎で燃え上がってたね。
真っ赤に燃えてたよ。クリキヌトンの瞳も。
放水しても鎮火できそうにないよね。
祝宴の始まりを予感させたよね。
でも、今回のクリキヌトンは用意周到。その背中から感じる「オイラ負けないよ」
前作が如何に激情に走っていたのかがよく分かるよね。
アクションの説得力は落ちたけど、経験値や立ち回りでカバーしてるのが上手いし、面白いよね。
イチゴ煮(ジアナ)がクリキヌトンを食ってしまったようでもあったけど、そこがいいよね。
じぇじぇじぇ!無事だったね!犬(ドッグ)!
とはいえ、名前がなくて、屈強で、雛菊(デイジー)ほど愛嬌がない犬の存在からは、キアヌントンの鳴き声が聞こえるようだよね。
燃える写真は、悲しんでるようでも、怒ってるようでもあったよね。
記憶に、焼き付けていたのかな。
最後は、灰になるのかな。

体言止めのようなアクション。
撃。
"楽しい狩りを"
刺。
"楽しいパーティを"
殺。
"死の使い"
「…イェア」
一番痛そうなのは、階段。
泥臭くてイイ。ブラック・アイド・ピー(カシアン)との近接戦闘。
"目には目を"
悪・即・斬。
焦点は復讐の連鎖。
シュールなサプレッサー合戦。
そして返上。プロとしての礼儀。
"ミスター・ホッピン・ジョン"(ウィック)
及び、犬。

散っております。

儚い命の桜が、
今年も、散っております。

思い起こせば20年前、
つまらねえことでペリメニ(タラソフ)・ファミリーと大喧嘩。

頭を血が出るほどぶん殴られて、
そのままプイッと家(うち)をおん出て、もう一生帰らねえ覚悟でおりましたものの、

命が散ると、決まって思い出すのは団子菊(ヘレン)のこと。

何やら、この胸の奥がぽっぽと火照ってくるような気がいたします。

そうです。
わたくしに課せられた使命と申しますのは、
安らぎを見つけることにございます。

♪ウィーアー!/きただにひろし

わたくし、殺し屋界の一皇です。
懸賞金は700万ベリー、
姓はウィック、名はジョナサン、
人呼んで、ペンシルのジョンと発します。

マメだね。片手に仕込みヴァイオリン。
セニョリータ、何処行くの。
あたしは必殺仕事人、ザンポーネ(女ヴァイオリニスト)と申します。

「それで今日は、何処のどいつを殺ってくれと仰るんで?」

とかく、情熱大陸。続いて、入ります。

♪葉加瀬太郎 With ストラディバリウス(2000万)情熱大陸

あの世の地獄と、この世の地獄。

どちらも地獄に変わりなし。

おやおや、

どっかで誰かが泣いてるかい。

そうかいそうかい。

そういうあんたにゃ他人事か、

云わぬが花とは申されど、

ひとこと云わせていただきます。

あんたが見るか、おいらが見るか。

誰かが地獄を見なけりゃ、終われねえ、

善男善女にゃ、

無縁の話で御座います。

「こいつが一番強かった…」(ジョン、後日談)

※ハイジ・マネーメーカーは、監督チャド・スタエルスキーの妻であり、プロのスタントパーソンである

西。
172センチ。
120キロ。
錦玉子(彦の麻呂)~!

東。
182センチ。
80キロ。
ホッピン・ジョン(ジョンの花)~!

はっけよ〜~い♪

のこったのこった!

錦玉子、決まり手「突き出し~」

あなたの「土俵」では戦わない。

『モハメド・アリの名言・格言』

あなたが、私に対して、なって欲しいという者に、私はなる義務がない。
もし俺を倒すなんて夢を見ているのなら、さっさと目を覚まして俺に謝った方がいい。
私ほど偉大になると、謙虚になることは難しい。
不可能とは、自らの力で世界を切り開くことを放棄した臆病者の言葉だ。
不可能とは、現状に甘んじるための言い訳にすぎない。
不可能とは、事実ですらなく、単なる先入観だ。
不可能とは、誰かに決めつけられることではない。
不可能とは、可能性だ。
不可能とは、通過点だ。
不可能なんて、ありえない。

蝶のように舞い、蜂のように刺す。

雨が降ったら傘をさす。

辛い話は胸をさす。

娘十八、紅をさす。

魔がさす、棹さす、将棋さす。

世間の人は指をさす。

賞金稼ぎに、

ペンを刺す。

いいますよ、いいますよ。
これは、まさに、アクションの、玉手箱や~!

もしもし、彦麻呂さんリスペクトも大概にしましょうよ。死語ですよ(ヘッドショット)
今、旬のYou Tubeチャンネル『ザ・きんにくTV 【The Muscle TV】』登録者数223万人に対し『彦摩呂とラーメンときどきカレー』は登録者数5810人なんですよ(オーバーキル)
みんな、なかやまきんに君とケイン・コスギのコラボ動画で副交感神経を優位にしたいんですよ。キミも、Perfect Body(死語)

♪Bon Jovi - Its My Life

おそれるなおれのきんにく、かなしむなおれのきんにく。

のびるさんとうきんがじゆうになれと、

くらやみのなかみちひらく。

さまようきんにくながれるか、

にくしみもやし、ばーべるあげる。

ころしあうのがせいぎでないと、しってたたかうせんじょうだけど、

はらうにとうきん、ちのりついても、

おそれはしない、とびこめばいい。

ぼくは、筋肉YouTuberです。
チャンネル名は『ザ・きんにくTV 【The Muscle TV】』、
チャンネル登録者数は223万人、
姓は中山、名は翔二、
人呼んで、なかやまきんに君といいます。

ハッ(笑顔)

おい、おれの筋肉。

バウンティハンターをころすのかい?

ころさないのかい?

どっちなんだい!

こ~~~~~~~~~ろ すうっ!

ぼくのごぼう(ナイフ)をきみのごぼう(股間)にゴッボーンッ!(効果音)
たたきごぼうは開運祈願!

お残しは許しまへんで!おめで鯛!

さて、コテキーノ(サンティーノ)の居場所を筋肉コンピューターに聞いてみましょう。

ピポパ ピポパポ(二頭筋を押す)

いま コテキーノが

いるのは

どこですか?

ピポパ ピポパポ

反応してますね(ピピピピピ)

…YES!!!!!(美術館)

優位になる交感神経。
とかくこの世は悪党ぞろい、悪人ヒョコヒョコ三ヒョコヒョコ。
四ヒョコ五ヒョコ六ヒョコ七ヒョコ八ヒョコ九ヒョコ十ヒョコ、ええい面倒くせい、殺っちまえ!

オレの心がよろこんぶ。ナンバ歩きでスカベンジャー。
背中に羽が生えている!仕上がってる!バリバリ仕上がってる!
革命(レボリューション)だぜ、そのリロード。
アクションのセパレーション!切れてる!切れてるよー!
べろべろ(アレス)を「パワー!」でねじ伏せるキアヌ君。
二頭がデカい!伊達巻卵!ひとり御節供!君の名は!!
肩にちっちゃいジープのせてんのかい!!
よっ!慈悲なき冷蔵庫!プラスチックハート!
"また会いましょう"に菊花かぶ。
オレの心が多幸(タコ)です。

コンチネンタルでセンチメンタル。
誓約と制約。
解けない鎖にファイナルアンサー?

1.撃つ
2.撃たない
3.撃つ
4.撃たない

50:50(フィフティフィフティ)でお願いします。

1.撃つ
3.撃つ

"魂の反映"はここで終わりです。
コテキーノに"律する小指の鎖"(ジャッジメントチェーン)!!
背中に鬼が宿ってる!!

♪Bon Jovi - Its My Life

テレレレーン、レーン♪

This ain't a song for the broken-hearted♪(この歌は心に傷を負った人のための歌じゃない)

テレレレーン、レーン♪

No silent prayer for the faith-departed♪(信仰心を失った人への静かな祈りの歌でもない)

テレレレーン、レーン♪

I ain't gonna be just a face in the crowd♪(俺は群衆の中の単なる一部になりたくない)

You're gonna hear my voice when I shout it out loud♪(俺の叫びが、お前にも聞こえるはずだ)

デン!!デン!!

It's my…(これが俺の…)ヤーーーーーーーーーー!!!!!(自由への一撃)

パワーーーーーーーーーー!!!!!

ハッ(笑顔)

新時代の幕開けだーーー!!

♪【Ado】新時代(ウタ from ONE PIECE FILM RED)

富、名声、力、

この世の全てを手に入れた男、ジョン・ウィック。

彼の放った一撃は、人々を殺しへ駆り立てた。

「…イェア」

殺し屋たちは、ジョン・ウィックを目指し、掟を守り続ける。

世はまさに、大(だい)殺し屋時代!

いいますよ、いいますよ。
これは、まさに、殺し屋たちの宝石箱や~!
パワー!イェア!

ハッ(彦麻呂)

ハッ(きんに君)

ハッ(キアヌ)

♪John Wick: Chapter 2 "Plastic Heart" - Nostalghia

一に打鮑、二に勝栗、

八つ頭で末広がり、

御節供食べて、福重なる。

風呂敷畳まず何処へ行く。

FORTIS FORTUNA ADIUVAT(運命は勇者に味方する)

腹は満たした、しばし、お預け。

参の重は、腹が鳴るまで、

箸休めと、煮しめに候。

次回!ネタギレ×ト×ネタギレ!

「散文劇は、必殺です」

「…もう、これで終わってもいい」

「堅気な男に、おれもなるっ!!!!」

それでは次週をご期待ください

サヨナラ

CVちょろぎ(淀川長治)

主な元ネタ

【食レポ】築地「海鮮ひつまぶし」

羽生さん?強いよね?

【超簡単】筋肉友達のケインさんと低脂肪高タンパク質で超美味しい筋肉料理を作りました。

なかやまきんに君の「飴取りゲーム」に少女があ然… 「イオン ブラックフライデー」概要発表イベント3