ホラーマニア斗真

ザ・ベビーシッターのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

ザ・ベビーシッター(2016年製作の映画)
ある晩、自分が寝た後にベビーシッターのビーが何をしているのか気になったコールは、寝たふりをしてこっそりビーの様子を覗きに行くと、彼女は悪魔崇拝のカルト集団を呼んで、残虐な儀式を行っていたという、アメリカ発🇺🇸のホラーコメディ。

"美人なベビーシッターがいたら
     男子の股間はギンギンになっちゃう"

ホラーコメディとして楽しめたかどうかの感想よりもベビーシッターを演じたサマラがすごくエロ可愛いという感想しか出てこなかったです。サマラと絡めるジュダが本当に羨ましい🥺

ナイフで頭をぶっ刺したり、刃物が喉を貫通したりする等のゴア描写はもちろんありましたが、全体的にコメディ寄りでしたので、後味は爽やかだったように感じました🔪

また、グロいシーンを楽しむだけではなく、有名な映画のネタをぶっ込んでいるシーンがいつかあって、どのシーンに隠されているかを探しかながら見るという楽しみもありました🚘

このようにB級ホラー映画特有のセクシーさ、不謹慎さ、ゴア描写が詰まっているイメージの強い映画でしたが、いじめられっ子の主人公がどんどん逞しくなっていくという、成長物語として見ることもできました。さらに悪魔崇拝者たちも含めた登場人物が個性的かつ魅力的である点も良かったです👍

ただ、ホラー映画としては怖くないので、怖さや胸糞悪さを求めている方たちはあまり楽しめないと思います。逆にスプラッター描写で笑える人にはかなりオススメかもしれません🩸

というわけで、ホラー映画は怖くて見れないという考えを吹き飛ばしてくれること間違いなしの良作ホラーコメディでした。容赦ない残酷描写がやがて笑いに変わる、珠玉の一作をぜひ🍾

※ソーニャがどう見ても菊地凛子にしか見えない