G-SAVIOURを配信している動画配信サービス

『G-SAVIOUR』の

G-SAVIOUR
目次

『G-SAVIOUR』に投稿された感想・評価

ガンダム20周年の時に海外で製作された実写版ガンダムです。
モビルスーツ等による戦闘シーンはCGで描かれ、ドラマパートは生身の俳優が演じるスタイルをとっています。

「機動戦士Vガンダム」から70年後が舞台となっており、変わらずにモビルスーツが兵器運用されていたり、スペースコロニーが人類の居住地だったりする他は、ファーストガンダムからVガンダムの世界観とは結構異なった雰囲気。

本作こそガンダムの黒歴史のような気がしますが、とにかく肝心のストーリーがあまり面白くありません。
特に盛り上がることもなく、だからどうした状態です。

そしてCG製の戦闘シーンですが、メカニック類のデザインはともかく、どこか薄味で、ただたんにCGでモビルスーツ戦を描いてみましたって感じ。
そのCGにしても、プレステ2のストーリーデモ時の映像レベルであって、現在の目でみれば古臭いポリゴンCGにしか見えないでしょう。
いまやガンダムも3DCGを導入していますし、今更、実写CGのガンダムだから観てみようぜ~!
・・・などとはならないと思います。

「パシフィックリム」などを観たら、ハリウッドの総力を結集した実写版ガンダムをつくってくれたら・・・と淡い期待もしてしまいがちですが、ガンダムの人気って国によってかなりマチマチなので、マーケット的に多分そういうのは製作されないでしょうねえ・・・。

こんなんでも、1種類だけガンプラも発売されました。
Gセイバーのデザインは、ガンダムF91に近い感じかな?

実写のガンダムってどんなものかと気になる物好きな方以外には、オススメしかねる出来ですね。

テレビ放送にて
M少佐

M少佐の感想・評価

1.1
 ガンダム好きですか?

私は好きです。
全てのシリーズは網羅していませんが、ほぼ見ておりますし、OVA なら、まず抜けは無いかと。
語り尽くせませんね。

唯一ガンダムとして語りたくない作品が、ここにある・・・
実写とCG の最悪のマリアージュ。

何も聞かないで下さい・・・旅に出ます。
宇宙世紀223年、食糧問題解決の鍵となる生物発光体の奪い合いが始まる。
『機動戦士ガンダム』放映20年を記念して日本とカナダで共同製作されたガンダム作品。

ガンダムで食料危機問題という設定は面白いです。
そういうシチュエーションってタムラコック長以外にありましたっけ?

それにG-SAVIOURのデザインも悪くないです。
シックな色合いにシンプルなデザインがキマってます。

けど実際に観てみるとすこぶる面白くない‼️
しょっぱい人間ドラマが9割を占め、ほんの少しの戦闘シーンも消化不良...。

刻の涙を見ました💧

『G-SAVIOUR』に似ている作品

機動戦士ガンダムNT

2018年11月30日

90分

U.C.0097――。『ラプラスの箱』が開かれて一年。 ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』の存在が明かされても、世界の枠組みが大きく変化することはなかった。 のちに『ラ…

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

2021年06月11日

95分

配給:

• 松竹ODS事業室

第二次ネオ・ジオン戦争(シャアの反乱)の終結から 12 年が経過した U.C.0105― 。人類と宇宙世紀の未来を示すかと思われた“アクシズ・ショック”を経ても、世界は変わらず混乱状態にあ…

機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光

119分

ジャンル:

宇宙世紀0083年、ジオン復興を掲げるデラーズ・フリートが地球連邦政府に宣戦を布告。“星の屑作戦”の一環として、アナベル・ガトーが新型ガンダムを強奪する。この事件に巻き込まれた新米パイロッ…

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

120分

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

宇宙戦艦ヤマト2199 追憶の航海

2014年10月11日

131分
3.2

西暦2191年。ガミラスを名乗る異星人との星間戦争で地球は汚染されてしまう。人類の希望を背負い滅亡までの1年間をかけてイスカンダル星に向かう宇宙戦艦ヤマト。だが汚染除去技術を授かるため未知…