METライブビューイング/モーツァルト《フィガロの結婚》を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング/モーツァルト《フィガロの結婚》』の

METライブビューイング/モーツァルト《フィガロの結婚》

METライブビューイング/モーツァルト《フィガロの結婚》が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング/モーツァルト《フィガロの結婚》』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

METライブビューイング/モーツァルト《フィガロの結婚》が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『METライブビューイング/モーツァルト《フィガロの結婚》』に投稿された感想・評価

qwerty6

qwerty6の感想・評価

4.6
《Le nozze di Figaro, K.492》(p.1786)
Based on the play by Beaumarchais(1732-99)
S.Director: Richard Eyre
Bs:Ildar Abdrazakov
Sop:Marina Poplavskaya
Sop:Isabel Leonard (as Cherubino)
Conductor: James Levine
lived on Oct.18th, 2014
<<過去記録転載  2015/8/14>>

新演出は最近多用されている英人Eyreのもの。(前作のMillerも英人)
1930年代という設定はなんというか、古いけど豪華ではなくというか...時代の変遷期を捉えたということでしょうが、衣装代&照明代節約したわね、という感は否めない。
回り舞台を区切った部屋中心にはベッド。映像化するには芝居を中心に集める道具としてのベッドは便利?フィガロの部屋もコンテスの部屋もベッド。まぁ、眼福ですが、TeKanawa Flemming の品とはまたちょっと違う印象。
何かと演出への制約というか要求というか、を感じる。
歌手は、今回でかい!伯爵のMatteiが193cmだから夫人のMajeskiも180近くあるんじゃないか?アメリカーンなお姉さんですが、立ち姿が美しい。
小柄なイメージのスザンナも長身Petersen、運動神経も素晴らしくて動きが華やか。フィガロのAbdrazakovはツケ髭で植野行雄みたいな顔になっちゃって、メイクさんお見事。
歌は言うまでもありません。ダブル・バリトンLOVE
モーツァルト万歳!
2014年シーズン時にロードショーで観て今回で3回目。
今は聴けないレヴァインが指揮を執る。
フィガロ役の人が良い。