フォー・ミー・アンド・マイ・ギャルを配信している動画配信サービス

『フォー・ミー・アンド・マイ・ギャル』の

フォー・ミー・アンド・マイ・ギャル

フォー・ミー・アンド・マイ・ギャルが配信されているサービス一覧

フォー・ミー・アンド・マイ・ギャルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『フォー・ミー・アンド・マイ・ギャル』に投稿された感想・評価

lemmon

lemmonの感想・評価

ジュディガーランド🥰。
これまで見た作品で1番素敵だったなあ。
唄は言うことなし!
ケリーとのステージシーンも素晴らしい👏。
タイトル曲を唄う2人は実に魅力的🎙。

ガーランドの弟役には、後年楽しいコメディ作品をたくさん監督するリチャードクワインが😆。なかなか良い男ではないか👍。貴重でした。

成功を夢見る若者たち。
ジーンケリー演じるハリーはよく言うと楽観的で、悪く言うと考えの浅い貪欲さが仇となり、途中で痛い目にあう。どう考えても恋敵のジミー(「国境事件」が印象的なジョージマーフィ)を応援したくなるが、この役をなかなかギリギリのバランスで演じているケリーは匠だなあと思った。
本作は戦時下でどんな形であれ戦争に貢献できることも訴える。ただ目を瞑りたいが、無視できない展開もあり、そこはやっぱマイナスかなあ。時代背景と捉えて、これはこれで歴史なのであると思いたいけど。

にしてもガーランドは唄やド派手な顔のパーツが目につくけど、演技は実にさりげなく上手い。引き算のできる人。ケリーを突き放すシーンは自身もどれだけ傷ついたのか、彼女の表情を見ているだけで胸が痛くなった😢。ジュディのお陰でグッと重厚感のある作品に👏。
Aika

Aikaの感想・評価

ジーン・ケリーのデビュー作にして、ジュディ・ガーランドとの初共演作。

ずっと観たかったのにレンタルじゃなかなか見つからず、う〜ん…となっていたところ!何と劇場でかかると知り久々にシネマヴェーラにお邪魔しました。

第一次世界大戦時を描いた作品で、第二次世界大戦中に公開。思ったより戦意昂揚プロパガンダ映画でびっくり。時代を感じます。

なので特に後半はドラマパートが多くて、ミュージカルシーンが少ないのが残念。
でもあまり踊って歌わないジーン・ケリーが新鮮。今更だし当たり前かもしれないけど、演技もうまいんだなぁと感心しちゃいました。

そしてこんなに可愛くて細いジュディ・ガーランドは観たことない!
精神と体型が安定してれば彼女は本当に魅力的。とてつもなく美脚だし!
彼女ならではの伸びやかな歌声で何曲か歌も披露、圧倒されます。

ミュージカルシーンは、タイトル曲「For me and my gal」が一番好きだった。
若いふたりはお似合いの美男美女カップルで、♡が浮かんで見えるくらいロマンチックで甘いナンバーに、軽やかなタップで華を添えます。観ているこちらまで目に♡が浮かぶほどうっとり。

しかしNYのパレス劇場に出ることを目標にしていた二人の恋と夢に、戦争が影を落とし始める。

超ちゃらんぽらんで身勝手だったジーン・ケリーが必死で生まれ変わるのもいい。
でもジュディを影から支えずっと愛し続けたジミーの方が絶対にいい男だった。
初めてジーン・ケリーの役があまり好きじゃなかったかな笑

【ミュージカル映画特集II】にて

✨永遠のジュディ💖✨から2本目🎶
これが早くも大本命😍

ジュディ・ガーランド×ジーン・ケリーの2大スター主演作🌟
監督はバスビー・バークレー🎬✨
なんでこれが日本でソフト化してないのか理解できなかったけど、実際観たらなるほどな内容でした😇

ヴォードヴィル芸人で一旗あげようとNYを目指す男女のカップルを描いたミュージカル作品🎶
冒頭ヴォードヴィルの歴史を紡いできたパフォーマーたちへのリスペクトから始まる物語✨
のはずが、終わってみたら見事なプロパガンダ映画へと様変わりしていてびっくり😳
描いているのは第一世界大戦前後の時代、公開は第二次世界大戦中🪖

今作が映画デビュー作にして主演のジーン・ケリー💖
デビュー作からスターのオーラが凄い👏✨
ダンスも歌も素敵だし、ジュディとのデュエットも素敵😍
しかし役柄に難あり🤣
成り上がるためには手段を選ばないモラルの欠如した自己中男でジュディかわいそう😂
それ故にケリーがあんまり魅力的に感じないという残念さ。
中盤ぐらいで愛に目覚めて誘惑を断ち切るのも、相手のためというより自分の愛という欲求を優先してるわけよね😇
だからこそ後半からの戦争パートではそんな難あり男が、戦争に身を投じて自分の命も顧みず英雄に生まれ変わる姿が輝くわけだけど、戦争万歳的な流れが時代を感じてしまう。

今作19歳にして初めて大人の役を演じることとなったジュディ❣️
伸びやかな歌声はもちろんのこと、ほっそりしたスタイルに美脚でケリーと並んで踊る姿は圧巻😍
華やかなヴォードヴィルショーも素敵だけど、後半の軍服に身を包んだ慰問ショーも兵隊たちの中でパッと周りを明るくするようなスター性がよかった✨
16歳のふっくらした『エブリバディ・シング』からのハシゴ鑑賞🪜だったので、大人っぽい姿に見惚れてしまったわ🥰
涙でうるうると濡れた大きな瞳も美しい🥹✨

バークレーと言えばなド派手なステージは今回なくて、こういうのもあるんだなと🤔

特集はあと3本は何としても観たい!
と意気込んで、シネマヴェーラさんの会員にもなっちゃった😋✨

『フォー・ミー・アンド・マイ・ギャル』に似ている作品

103分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…