亜人 第1部「衝動」を配信している動画配信サービス

『亜人 第1部「衝動」』の

亜人 第1部「衝動」
目次

『亜人 第1部「衝動」』に投稿された感想・評価

滅多に日本のアニメは映画館で見ないけど…
何となくチラシのビジュアルが気になってたので見に行ってきた。。

うん、面白い!!

何ていうかジョジョっぽい要素と寄生獣的要素を感じます。(普段アニメを見ないので例え下手!)

これはお金の匂いがプンプンしますね。。ハリウッドが食いつきそうだし、また無謀にも日本人が実写化を目指したりしそうですねぇ。。やるならもハリウッドに任せておきなさいよ!!くれぐれも山崎貴が監督したりするんじゃないよ!

世の中には亜人という死んでもすぐ生き返るヤツが混じってて、亜人かどうか死んでみないと分からないという。。日本にも2人の亜人が確認されているが…主人公も突然死んじゃって…というまぁここまではお決まりの流れ。。

でもちゃんとこの設定、世界観を活かしまくってスゴイ引き込まれます!よく考え込まれてますねぇ。そしてまだまだ秘密を隠し持ってるようなキャラがいっぱい。

ただ、よくよく考える若干グロいですね。まぁグロ描写はオブラートに包まれてますけども。

またいやらしい感じで3部作らしいですがコレは納得。次回作楽しみです。
桃龍

桃龍の感想・評価

2016-05-14記。
サトラレ+ジョジョみたいな感じかな。
その世界すべてが嘘の「進撃の巨人」なんかより、嘘が現実世界で展開される方が圧倒的に面白い。
私は原作漫画を読んでたが、読んでない方がストーリーを楽しめるかも。
この第一部は食わず嫌いだったが、第二部からは映画館で見たい。
えりみ

えりみの感想・評価

原作未読。なんかで話題になってると聞いた程度。
TCXの巨大スクリーン上映にワクワクしたのに両サイドに黒みが入ったまま上映(TCXなのでサイドを隠すカーテンがないのか?)されちょっとガッカリ。
アニメーションも何やら独特、特に顔の影のつけ方。眉毛が浮いているように見えて最初は??と思ったけどこれはすぐ慣れました。

原作を知らん人にも安心設計の第1弾。ちゃんと世界観の説明が要所要所に入って物語に溶け込んでいるのでうるさくない。
あと音響が劇場ならではの迫力!単に大きいだけでなくメリハリがしっかりしていることと指向性(海斗が圭を呼ぶ声には、つい右後ろ振り返ってしもた)を堪能しました。

映像的な見せ場はやっぱり黒い幽霊(IBM)。まっくろくろすけの微細なやつがポアポア浮いてくる描写も3DCGアニメならでは。IBM同士の闘いもっとみたかったなぁ、めっちゃ恰好良い!

まあそこか、というところで1部完。これまたえらい恰好ええエンディング曲がかかって終了。
かと思ったら大音量で2部の予告!最後まで音でビビらせる(^^
え、第2部は2016年5月!??半年も先か~待ち遠しいなぁ。

妹に「クズ」と言われる主人公の内面世界(1部後半で既に顔をだしている)も気になるし、息子が亜人と分かった途端に「永井圭」と呼ぶ母親の闇も気になる。
海斗の今後は?
対亜人特選群の能力は?
色々気になる。2部まで間が長いから単行本買うて~ってことかな。

製作委員会の名前が「亜人管理委員会」になってた!やるなぁ。
下村さんちっちゃいけど魅力的、自分のIBMを「黒ちゃん」って呼んでるし♪

『亜人 第1部「衝動」』に似ている作品

コードギアス 亡国のアキト/第1章 翼竜は舞い降りた

2012年08月04日

50分

3.2

BLAME!(ブラム)

2017年05月20日

105分

ジャンル:

テクノロジーの果て、極限まで発達した超高度ネット文明。過去の「感染」よって、正常な機能を失い無秩序に、そして無限に増殖する巨大な階層都市。都市コントロールへのアクセス権を失った人類は、防衛…

攻殻機動隊 SAC_2045 持続可能戦争

2021年11月12日

118分

ジャンル:

2045年。全ての国家を震撼させる経済災害「全世界同時デフォルト」の発生と、AIの爆発的な進化により、世界は計画的且つ持続可能な戦争“サスティナブル・ウォー”へと突入した。だが人々が、AI…

GANTZ:O

2016年10月14日

96分

配給:

• 東宝映像事業部

地下鉄で事件に巻き込まれ、命を落とした高校生の加藤勝。 次の瞬間、加藤はマンションの一室にいた。そこで玄野というリーダーを亡くし 失意の東京チームと出会う。彼らと共に転送された先は、東…

黒子のバスケ ウインターカップ総集編 影と光

2016年09月03日

90分

帝光中バスケ部を全中3連覇に導いた「キセキの世代」と呼ばれる5人の天才。だが帝光には、その天才5人が一目置いていた「幻の6人目(ルビ:シックスマン)」と呼ばれる選手がいた―。誠凛高校バスケ…