メーベルの身替り運転を配信している動画配信サービス

『メーベルの身替り運転』の

メーベルの身替り運転
目次

メーベルの身替り運転が配信されているサービス一覧

『メーベルの身替り運転』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

メーベルの身替り運転が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『メーベルの身替り運転』に投稿された感想・評価

冒頭よりチャップリンがバイクに乗っての登場シーン🏍♪…ん?ちょっと待てよ…ペダルが付いてるぞ🤔?…もしかして電動自転車🚲?…イヤイヤ、100年以上前だから動力付自転車かなぁ〜🚲🗯
まっ、細かいことはさておき(^◇^;)

チャップリンがまだ監督としてデビューしていない時期の作品🎥で、画像は保存状態が悪かったのか?少し見辛いです🎞😅

当時、チャップリンが所属していた配給会社のキーストン社のトップスター女優だったメーベル・ノーマンド👱‍♀️
彼女との共演だったので、チャップリンの主演作でも、題名に“メーベル”の名が付く作品が多くありますね (՞ټ՞☝

今作も、そんなメーベル・ノーマンドの引き立て役ですが、お決まりのレンガ投げや、アメリカ作品なのに、チャップリンの後ろに何気なく映し出される母国のイギリス国旗🇬🇧など、やっぱりチャップリンが目立ってます(^ ^)♪

そんなチャップリンが好きなんだなぁ(^o^)
筋金入りの小悪党

おそらくチャップリン役者史の中ではかなりの畜生として分類されるキャラクター。拘束、爆薬、邪魔立てと、手下をこき使って他人を蹴落とそうと奔走する。可愛らしい懸命ぶりはお家芸なのだけど、今作の畜生ぶりは目に余る。ちょっと裏切られたぐらいには思ってしまう。

どちらかと言えばレースの映像迫力を重視している印象。映像美学が発展途上の10年代は、話の内容よりも迫力が念頭に置かれているようだ。原初的な映像の嗜みがひしひし伝わって、時代を感じるぜ、
後半はレースで、誰かの代わりに誰かが運転します。今回のチャップリンは悪者に見えますw
それでも頑張って下さい!

1回目

『メーベルの身替り運転』に似ている作品

ミッキーのアイス・スケート

上映時間:

8分

ミッキーと友達は凍った川で、思い思いにアイススケートを楽しむ。ミッキーはミニーとロマンティックに滑り、ドナルドはプルートにいたずらをするが、凧でトラブルを起こしてしまう。結局ミッキーが助け…