真珠のボタンを配信している動画配信サービス

『真珠のボタン』の

目次

真珠のボタンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

真珠のボタンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

真珠のボタンが配信されているサービス詳細

真珠のボタン

Prime Videoで、『真珠のボタンは見放題配信中です。

見放題
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

真珠のボタン

U-NEXTで、『真珠のボタンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

真珠のボタン

Rakuten TVで、『真珠のボタンはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

真珠のボタンの作品紹介

真珠のボタンのあらすじ

全長4600 キロ以上に及ぶチリの長い海岸線。その海の起 源はビッグバンのはるか昔まで遡る。そして海は人類の 歴史をも記憶している。チリ、西パタゴニアの海底でボ タンが発見された。--そのボタンは政治犯として殺さ れた人々や、祖国と自由を奪われたパタゴニアの先住民 の声を我々に伝える。火山や山脈、氷河など、チリの超 自然的ともいえる絶景の中で流されてきた多くの血、そ の歴史を、海の底のボタンがつまびらかにしていく。

真珠のボタンの監督

TS

TSの感想・評価

2.9
短文感想 69点
パタゴニアに住むインディオの人たちについて触れている貴重なドキュメンタリー。改めて見ると本当にチリは南北に長い国です。これほど入り組んだ海岸線が多いと、気候条件もありますが集落は出来づらい。そんな厳しい環境の中暮らす少数のインディオの人たち。ピノチェト政権についても触れられていて、課題がたくさんあると感じました。最後の水葬とも言えない遺体放置については衝撃的でありましたね。人間って環境によっては凶器と化すのです。
ちろる

ちろるの感想・評価

4.3
前作「光のノスタルジア」とは異なり、こちらは歴史に辿りながらも、民俗学的、そしてスピリチュアル的な観念が多く語られている。
今から1万年以上前にパタゴニアにやってきた民族たち。
彼らの貴重な写真がいくつか残っている事にまず驚かされる。
チリで唯一の海洋民族は海を身近に感じ、長い間海と過ごした。

人間は死んだ後に星に生まれ変わると信じた原住民たち。
地上に固執せずに自らの体の中に宇宙を描くき、魂を輝かせたという。
これが示すものとは?

遠く離れた北部の砂漠で天体を見上げる人々も魂のいく末を探している。
体に宇宙を描いた彼らも、天体を見上げる科学者たちの行為は、どちらも自分探しの旅なのかもしれない。

数千万年前の言葉を紡ぐ残された小数部族の残り香たちが悲しい過去を瞳に携える。

この作品の核は、石器時代から産業革命の時代へタイムスリップする事になった、奇妙なジェイミーボタンの物語」
フィッツロイの扉が原始的な彼らの生活を変えていったその過去が何かを失わせてしまったきっかけとなるとは・・・

悲惨なクーデターと、宇宙の爆発
チリが隠し続けた残虐な罪。
美しい海は、恐るべき死の収容所と化し、後に残るはレールに残された真珠のボタン。

故郷を永遠に奪われた、悲しき部族たちの言葉なき訴えである。

我々の世界は美しいけれど、奪われるものと奪うもので繰り返される。
人間が度重なる罪の証拠を土地や水に葬ったとしても、結局水が記憶する。

肉体が朽ちたその後にも、悪しきことも良きことも、私たちが永遠の命を本当に失うのはずっと、ずっと先の事なのだろうかと思うと今ある我々の生き方に責任を持たなければならないとひたすら思う。
ずっと気になってたドキュメンタリー。

この映画とセットになってる『光のノスタルジア』よりこっちが見たかったのだ。

理由は予告にチラっと映っていた謎の人物。。
《真珠のボタン 先住民》で画像検索してほしい!!

危ない、、失礼、怪しい写真がいくつか登場するから。

今回Tシャツとしてまで販売されたコイツ、何なのですか!?キン肉マンのキャラクターか何かですか?個人的にはアンパンマンに実写版に登場しそうな印象なんですが。
Tシャツさ、せっかくの顔の部分に胸ポケットにするってどういう事?全然理解できない。もったいない。。

とにかくこの謎のヒーロー・ボタンマンの正体を知りたくて見た。

映画は、、
水の尊さ、宇宙の神秘、南米チリの壮大さ、先住民の悲劇、ボタンにまつわる奇跡と…テーマが移り変わって個人的には作品として散漫になってる気がしました。もちろん全体通して"美しい"という統一感はありましたけども。タイトルにもなってる[真珠のボタン]が本題だとすればちょっと回りくどかったかもしれません。

そして、個人的メインの謎の写真達は案の定、チリの先住民セルクナム族の姿。ボディペイントで宇宙を表現している。と、されていますが、ボディペイントの域を越えているでしょう!!さらに謎が深まりましたが、ものすごく気になる写真です。ポストカードとしてほしいなぁ。。

そんな先住民たちは人間狩りのような酷い殺され方をして殺した者たちは誰も裁かれなかったらしい。先住民が住む場所にはやはりそういった黒歴史があるのですね。

そして真珠のボタンが紡いだ奇跡は…多少強引ではありますがうまくオチが付いて良かったかなと思います。

本来は『光のノスタルジア』も見て1本って感じなんでしょうが観ません。。

『真珠のボタン』に似ている作品

光のノスタルジア

2015年10月10日

90分

チリ・アタカマ砂漠。標高が高く空気も乾燥しているため天文観測拠点として世界中から天文学者たちが集まる一方、独裁政権下で政治犯として捕らわれた人々の遺体が埋まっている場所でもある。生命の起源…

夢のアンデス

2021年10月09日

85分

1973年、チリで軍事クーデターが勃発。アジェンデ大統領の社会主義政権を、ピノチェトの指揮する軍部が武力で覆した。アジェンデ時代の輝かしい歴史と、新自由主義の実験場となったクーデター後のチ…

天空からの招待状

2014年12月20日

93分

長年にわたって航空写真家として活動してきたチー・ポーリン監督。彼は3年の撮影期間を掛けて台湾のさまざまな姿を捉えてきた。美しい自然、工場から出る白煙や排水にまみれた河川、人々の営みや日常な…

彷徨える河

2016年10月29日

115分

アマゾン流域の奥深いジャングル。侵略者によって滅ぼされ た先住民族唯一の生き残りとして、他者と交わることなく孤独に生き ているシャーマンのカラマカテ。ある日、彼を頼って、重篤な病に…

犬は歌わない

2021年06月12日

91分

宇宙犬として有名なライカはかつてモスクワの街角を縄張りにする野良犬だった。宇宙開発に借り出された彼女は宇宙空間に出た初の生物であり、初の犠牲者となった。時は過ぎ、モスクワの犬たちは今日も苛…

ヒューマン・フロー 大地漂流

2019年01月12日

140分

社会運動家としても精力的に活動する彼が、自らギリシャのレスボス島を中心に、23カ国を超える40箇所もの難民キャンプを訪れ、インタビューを敢行。貧困・戦争・気候変動など、様々な理由で増加し続…

ランブル 音楽界を揺るがしたインディアンたち

2020年08月07日

102分

1958年にリリースされたある曲が、世界を揺るがした。タイトルは「ランブル」。インディアンの血をひくリンク・レイによる、この攻撃的なギターサウンドは物議を醸し、歌詞のないインスト曲にも関わ…