hirobey

イコライザー2のhirobeyのネタバレレビュー・内容・結末

イコライザー2(2018年製作の映画)

劇場公開中の「…THE FINAL」のスコアが良いので、観てみようかと。その前に、前作1と2を鑑賞。

感想はまとめてこちらに。

なるほど、殺しの時間計ってる。でも、9秒じゃないんだ。そもそも1作目では19秒って謳ってるし。FINALではレベルアップしているってこと⁈

人気俳優デンゼル・ワシントンが元CIAエージェントのマッコールを演じたシリーズ。何でも武器にしちゃう無敵感が格好いいし、弱いものの味方だし、続編が作られたのも納得。

1作目はホームセンターの職員。商品を武器にするのはいいけど、使った後は拭いて戻してるのって、真面目か!そう、彼はとても真面目な人なんですね。

深夜のカフェで読みたい100冊を読破しようと挑戦中の彼。それにも理由があるけれど、そこである娼婦と知り合う…。

なんと彼女はあのヒットガール!マスクをつけてコスプレして、夜毎悪を懲らしめる!マッコールもビックリ‼︎

…ってことはないけど、「キック・アス」好きとしてはちょっと感動。1作目は2014年公開だから、今はもっと大人な女性になられたのだろうと…。

そして、2作目では、タクシードライバーに転職。カーアクションシーンがやっぱり凄い!でも結局廃車。これからお仕事どうする?ってのは余計な心配か。

勧善懲悪は、ドラマとして分かりやすいけど、殺される悪人達にも、生活があり、家族があり、きっと悪人以外の顔もあって、簡単に殺せばいいという話ではないんだけどなぁ…という野暮な感想は置いておいて、単純にアクションを楽しむってことで良いでしょうかね。

THE FINAL楽しみ😊