Tラモーン

ジャイアント・チリペッパーのTラモーンのレビュー・感想・評価

これはもう…なんと言えばいいのか…笑。
割とリアリティとキレのあるアクションと脱力ガバガバ脚本のバランスが絶妙…😂

巨漢だけどビビリ、旅行先のタイで身ぐるみ剥がされて困り果てる白人プロレスラーみたいなバーニー。
高梨沙羅ちゃんをちょっとおブスにしたようなムエタイ少女で孤児院出身ののドーキャ。
出癖が悪く窃盗グセのあるドーキャの妹カティは毛皮のマリーズのギタリスト似。

その他見た目の区別が付かないけどとりあえず悪そうなタイ人大勢と、よくわかんないけどなんかダイヤかなんか盗もうとしてる白人2人。

有名キャストが誰1人出てこないなんとも言えないモッタリ感と脱力感と勢いに溢れた愛すべきB級アクション。

真ん中過ぎくらいまでとにかくダラダラしてて、これどうやって着地するんだろと思ってたら、パパイヤ屋の尾野真知子似のお姉ちゃんとドーキャが市場で悪者とケンカするあたりからどうしてどうして謎の疾走感。
自分とこのパパイヤには自信ある癖に武器にしちゃうんだ😂

カティが盗んできちゃったダイヤをきっかけに始まるハイライトの怒涛のアクションは意外にもキレッキレ。
ドーキャの華麗なムエタイアクションとバーニーの(恐らく本職はプロレスラーであろう)3人を相手にした肉弾戦。
ここでようやくバーニーのソムタムを食べると暴走する体質が活かされる。てか暴走するはずなのに大人しくトラクターの後ろ乗ってるやんけ😂

きっとこれノースタントでバチバチにアクションしとるんだろうなぁ。みんなこれ絶対マジの怪我してるわ😂

感電のとこは「え、殺すやん」と思ったらギャグシーンでした😂

予定調和たっぷりのラストでありつつも、終始半笑いで楽しめる名作でした。

Melkoさんのレビューのお陰で鑑賞に至りました。コップンカー🙏