アクアマンのkazu1961のレビュー・感想・評価

アクアマン(2018年製作の映画)
「アクアマン」
原題「Aquaman」
2019/02/08 公開 アメリカ作品 2019-033

世界で興行収入が、DC映画史上No.1の興行成績を記録してるんですよね!これは観なくちゃです。
世界的大ヒットを記録した「ワイルド・スピード SKY MISSION」のジェームズ・ワン監督と「マッドマックス 怒りのデス・ロード」のスタントチームという最強タッグが組まれました。
期待通り、ド派手な海中アクションや、涙を誘う親子や兄弟のドラマ、ユーモアやホラー要素などがバランスよく盛り込まれていることに、「ワイスピと同じくらいテンションMAX」になりました。
さらに何と言っても、前代未聞の水中アクション・アドベンチャーであることから、とにかく映像が美しく、未知の体験です!!
あと、モモア演じる一見、いかついワイルド系だが、実は仲間と家族のためなら危険もいとわない最高に熱いハートを持つアクアマンのキャラクターに親近感が湧きます。アンバー・ハードのメラとニコール・キッドマンの女王がピッタリ過ぎる女性キャラクターも最高ですね!!
そんな全方位で楽しめる作品です。スピンオフの続篇も決定してるようなので是非ご覧ください!!

「DCコミックス」のアメリカン・コミック『アクアマン』の実写映画で、様々な「DCコミックス」の実写化映画作品を、同一の世界観のクロスオーバー作品群として扱う『DCエクステンデッド・ユニバース』シリーズの6番目の映画である。人気テレビシリーズ「ゲーム・オブ・スローンズ」で知られるハワイ出身の俳優ジェイソン・モモアがタイトルロールのアクアマンを演じ、世界的大ヒットを記録した「ワイルド・スピード SKY MISSION」のジェームズ・ワン監督がメガホンをとった。共演にアンバー・ハード、ウィレム・デフォー、ニコール・キッドマンほか。