君の香りを配信している動画配信サービス

『君の香り』の

君の香り
目次

君の香りの作品紹介

君の香りのあらすじ

仕事ばかり優先させてきた青年、カン・インジュン(パク・シフ)は、なにも言わず旅立ってしまったガールフレンドを追いかけて上海にやってくる。そこで、偶然出会った中国人の女性、ジュリー(チェン・ラン)の足に怪我を負わせてしまい、一時的に彼女の生活をサポートすることに。一緒の部屋で暮らすことになるが、言葉も通じず、最初は上手くコミュニケーション出来ずに、ギクシャクしていた二人だったが、次第に心が通い合うようになり…。

君の香りの監督

製作国
中国韓国
上映時間
105分

『君の香り』に投稿された感想・評価

s子

s子の感想・評価

何も告げずに旅立ってしまった恋人を探し出す為に上海に訪れたのに別の女性といい感じになったらダメでしょう🙅‍♀️
パクシフも無駄にお人好し過ぎると思ったし、最後の方は特に気にならなかったけど、ジュリーのあの気が強過ぎる性格が私は好きになれなかった🙄
パクシフのあの衝撃的なスキャンダル事件からの復帰一作目です。
韓国はスキャンダル事件を起こしてしまうと復帰出来ない俳優も多いことから、あまりにも早い復帰ということになります。

「鳩は遠い所から必ず香りをたどって戻ってくる。
人間は遠く離れていても、この町の香りが恋しい?」

恋人の浮気をiPhoneの写真で見てしまったジュリー。先には婚約パーティを控えています。
二人の喧嘩に割って入るパクシフ。それが出会いでした。

ひょんなことが一緒に生活するようになる二人。

すんごくカッコ良いのにカッコつけだけでなくコミカルな動きもできるパクシフ。そんなパクシフのファンです。

パクシフの鼻はやっぱり整形かなぁ…。上の歯は全部インプラントのようですが。

今度は私の足を踏んで怪我をさせてくれませんか?パクシフ様?

「幸運はみんなには訪れない。
でも不運はみんなに訪れる。」
mei

meiの感想・評価

突然姿を消した彼女を追って上海へ
異国の地で出会った女性と共同生活!?

『殺人の告白』のパク・シフ主演。
この人キツそうな顔なのに優しい人の役が似合う。笑顔もステキだ(*¨*)ポッ

異国の地で出会うジェリーはまるで氷の女王様。見ていて「黙って言うことを聞く男の人すごい」とか「可哀想」って思うけど、韓国の女性は気の強い人が多いって聞くから、女のワガママには日本男性よりもの慣れているのかもしれない。

けどね、その優しいすぎる彼がどうも気に入らない。自分の写真と彼女の写真を合成させるとか、、なにそれ可愛いとか思えるのは高校生の男子までだな。大人の男性がやってるのは気持ち悪…女々しいと思う。いや、女の人がやってても狂気を感じるけどね(°_°)!

確かに彼は優しいんだけど、、優しくて暖かくてすごく残酷なんだよね。彼女の事を思い続けてる割にはヒロインの女の人との距離感近い…。軽率としか言いようがないし、不信感がはんぱない。

あと無理やりキムチ使わなくてもいいと思うの。切ないシーンでキムチの匂い嗅いでるところ見てるとちょっと面白くて複雑な気持ちになる。せめて紅茶とかジャムとかにしてくれᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣

これすごいファンタジーな作品に思えたんだけど…伝書鳩ってそんなにすごいの?そんな偶然ありえるの?ちょっと今から半身浴しながら伝書鳩について調べてみます( Ö )!!

『君の香り』に似ている作品

ヴィラで始まる恋

115分

3.1

恋人と破局し、ロマンチックな街、イタリアのヴェローナを訪れた若い女性 (カット・グレアム)。ところが予約していた別荘のダブルブッキングが発覚し、皮肉屋だけど超イケメンのイギリス人男性 (ト…

第3の愛

上映日:

2017年04月01日

113分

大財閥の御曹司リン・チージョン(ソン・スンホン)は、飛行機のなかで号泣する美しい女性ゾウ・ユー(リウ・イーフェイ)に遭遇。数日後、彼の元に抗議にやってきた来訪者は偶然にもゾウ・ユーだった。…

今日の恋愛

上映日:

2015年05月09日

118分

ジャンル:

小学生の時に衝撃的なフラれ方をして以降、18年間親友同士のジュンスとヒョヌ。ある日ヒョヌは付き合っていた妻子持ちの男性から別れ話を切り出されてしまう。ショックのあまり、ヤケ酒を煽るヒョヌに…

ノエルの日記

99分

ジャンル:

ジャスティン・ハートリー主演のラブロマンス!母親の遺産を整理するため、クリスマスに帰省した人気作家のジェイクは、秘密が書かれた1冊の古い日記を見つける。