ガール・ライク・ハーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ガール・ライク・ハー」に投稿された感想・評価

serina

serinaの感想・評価

ティーネイジャーのいじめの問題って大人のものとは別物だと思ってて、いじめた側のケアって絶対に必要だと思う。ただ、「いじめはだめ」と言い放っても何の解決にもならない。道徳とかの教材になるべき一作。
AYANO

AYANOの感想・評価

3.2
被害者と加害者の心境がドキュメンタリー調に描かれていてリアルだった。精神の暴力がどれほど人の心を蝕んでいるか分かる。希望を込めた最後だったのが良かった。
orimarks

orimarksの感想・評価

いじめの被害者、加害者、傍観者... それぞれの感情があぶり出されていくドキュメンタリー風映画。

"彼女"みたいな子、私も知っているし、世界中に数えきれないほどいるはず。
ぜひ学校で見せてあげてほ…

ten47

ten47の感想・評価

撮影も映像構成もめちゃくちゃ良い試みでうまく成功しているから見入ってしまう
しかも被害者・家族・加害者・周りの人全員の心情を90分に入れれたのがすごい

なんかのランキングにも上位に名を連ねる評判の良い名門校に通うある1人の女性徒が自殺を図り昏睡状態が続く
ドキュメンタリー風に校長、先生、生徒とインタビューをしていき、いじめがあったという噂も出てくる…

Y

Yの感想・評価

思っていた以上に悲しかった。
エイブリーみたいな人間はそこらじゅうにいると思う。
終盤のカメラから撮った映像は見ていてすごいリアリティーがあって良かった。
yuma

yumaの感想・評価

ドキュメンタリー感半端ない。しかも見入ってしまう!!

最初はいつもの復讐系かな♪と思ってみたけど、全然ちがう。映画の中のいじめる子のこと理解しようと思わなかったけど、そもそも本人が自分自身を理…

いじめに関することをドキュメンタリー調に仕上げた作品。いじめに関する事はこれからも問題視される事だし誰しもが見たほうがいいと思う。いじめられてる側に注目されがちだしその事は大事だけどいじめてる側の気…

HAL8192

HAL8192の感想・評価

学生時代、特に中高生時代に「いじめ」をした事がない人はいるでしょうか?
反対に「いじめ」られた事はありますか?
それとも見て見ぬふりをして、逃げていましたか?そんな問いかけをしてくる映画
「ガール・…

ak

akの感想・評価

やなやつのはずのエイブリーがめっちゃ可愛いくて許しそうになる