Harigane

キング・オブ・エジプトのHariganeのレビュー・感想・評価

キング・オブ・エジプト(2016年製作の映画)
<あらすじ>
神々と人間が共存していた古代エジプトの時代。
生命の神である兄オシリス(ブライアン・ブラウン)は息子である天空の神ホルス(ニコライ・コスター=ワルドー)へ王位を譲ることを決めるが、そこに砂漠の神の弟セト(ジェラルド・バトラー)が現れると、オシリスを殺し、怒ったホルスと戦い、敗れたホルスはセトに両眼を奪われてしまう。
エジプト王になったセトにより奴隷となった人間のベック(ブレントン・スウェイツ)は、ホルスの両眼を盗んで恋人ザヤ(コートニー・イートン)と一緒に逃げる事を決意するが・・・

<感想>
神のホルスと人間のベックによるバディムービー🔥

利害関係から始まった2人が、やがて信頼し合える関係になっていく🤝🏻
王道ながらもとても観やすくて面白いストーリーでした♪

盗賊のベックは人間ながらも、ハラハラさせられる様々な仕掛けに対しても鋭い身のこなしで見事に切り抜けたり、結構人間離れしてました😳

主役の2人も当然素晴らしかったんですが、個人的に一番印象的だったのは悪役セトを演じるジェラルド・バトラー✨
見事にハマり役だったし、一番存在感を示していたんではないかと思えるほどに、印象に残りました😄

そして今作には「ブラック・パンサー」でお馴染みのチャドウィック・ボーズマンも出演しています✨
女性的な話し方をするチャドウィック・ボーズマンもなかなか面白かったです😳

CGを駆使した派手なアクションも見応えあって楽しめました💥
エジプト神話に出てくる人物がそのまま登場していたし、物語としてどこまで忠実に再現されているのかも気になります🤔

本編と全然関係ない事ですが、今作観てたら何となくモンスターエンジンの「神々の遊び」コントが浮かんできてしまいました😅