Minted

ワタシが私を見つけるまでのMintedのレビュー・感想・評価

ワタシが私を見つけるまで(2016年製作の映画)
原題:How To Be Single

あーー最高だった!心にぶっ刺さりまくり。あまりにも好きすぎてNetflixで鑑賞後Blu-ray購入した。音楽も良かった。

〝シングルなのよ? 家になんか帰らなくていいの 家は服を保管して風呂に入るところよ〟

レベル・ウィルソン演じるロビンが最高。こんな同僚いたら楽しいだろうなあ。おもしろいセリフいっぱいあったんだけど、最初に台本どおりで撮影してからアドリブでいろいろ撮ってみておもしろかったのを使用したらしい。

ケンがとてもいい!!!すてき!!クリスマスツリーのシーン泣いた。。だけど残念ながらトムみたいな男にハマっちゃうタイプだよわたし。。

ひとつ気になったのが、アリスとロビンが後半しばらく会わない時期があるんだけど、2人職場一緒だよね?会ってないってどういうこと?って気になってしまったw

だけどそれもどうでもよくなるくらいトータル的にかなり好みの作品だった。クレイジーなだけじゃなくて、心にじんわりくる。女の子のキャラがさまざまで、いろんな生き方があっていいじゃんって思える。

そしてコロナ禍でしばらくしていない夜遊びがしたくなる。ニューヨークの一人暮らしって実際どんな感じなんだろう。憧れる!

髪伸ばすか切るかで迷ってたけど、ダコタ・ジョンソンのブルネットのボブヘアに赤リップがかわいくて自分もしばらくボブヘアでいくことに決めた(なんの話)

◉Music
Welcome to New York / Taylor Swift
Super Love / Charli XCX
Little Numbers / BOY
Love Myself / Hailee Steinfeld