ア・クリスマス・ストーリーを配信している動画配信サービス

『ア・クリスマス・ストーリー』の

ア・クリスマス・ストーリー
目次

ア・クリスマス・ストーリーが配信されているサービス一覧

『ア・クリスマス・ストーリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ア・クリスマス・ストーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ア・クリスマス・ストーリー』に投稿された感想・評価

No.721[テレビ特番で良いのでは] 0点

これは酷い。季節外れの『ハロウィン』公開に併せて、私も季節外れな映画を見てやろうというこじつけの下、アメリカではクリスマスの定番となっている本作品を鑑賞。しかし、1980年代の映画界を凝縮したような、テレビの延長線レベルの通俗性としょーもなさを持っていた。映画というかテレビ特番といった方が良さそうだ。しかも、"ここ面白いよ!俺面白いこと言ってるよ!"みたいなテンションのナレーションが過剰で只管ウザい。放送事故にならないように延々と喋ってんのか?映画ナメんな、タコ。

一応、物語はプレゼントにBBガンが欲しいラルフィー少年が、危険だという母親とアホっぽい父親に如何に買わせるかを主軸に、クリスマスまでの三週間を綴った記録である。フラッグポールに舌を付けてくっついちゃったり、変な形のランプを飾ったり、いじめっ子をボコボコにする妄想をしたり、テレビ的な過剰演出が延々と続く。確かに、父性神話がボロッボロで母親のほうが断然しっかりしているとこや核家族であるとことかは現代的な家族像なのかもしれないが、それが面白さに絡んでくることはない。ロシアではクリスマスや正月の時期にリャザーノフの『運命の皮肉』や『すべてを五分で』が毎年放送されている。それに対してアメリカではこれか。これだけ見ると、文化的なレベルではロシアのボロ勝ちだね。

二箇所だけ、パレードでミッキーがドロシーを追い回して返り討ちにされるシーンと、サンタのスライダーが事務的に回収される露悪的なシーンだけは良かった。加算する気にはならん。以上。
Jun

Junの感想・評価

皆さんメリクリ🎄🎅
🇺🇸では定番中の定番クリスマス映画の1本。感謝祭🦃の日からクリスマスまで毎日テレビでこれでもかってくらい放送されてます😂 今年もクリスマス朝イチで見てしまいました。
最初は面白さが分からなかったけど🇺🇸生活が長くなればなるほど文化が分かる様になったからか面白みが増し今や大爆笑してしまうレベル😂笑
クリスマスにBBガンが欲しいラルフィーとその家族のクリスマスまでの日常がただ描かれてるだけなのだけど家族愛がじわっと感じれていいんですこれが。1983年制作で舞台が1940年代。もはやクラシックです。
アメリカではクリスマスの定番映画だそうです。
残念ながら日本では見る事が困難です。
これはめちゃくちゃ面白い!
ストーリー性はゼロですが…
ただただクリスマスまでの日常を描くだけの映画です。
主人公は8歳くらいのラルフィ少年。5歳くらいのカワイイ弟がいて、アホっぽいオヤジと天然ママの4人家族。
映画はラルフィが大人になってからの回想という設定で終始ナレーションが入ります。
ストーリー性は無いとはいえ軸はサンタさんにB.Bガンを欲しいと願うラルフィ少年の何ともかわいらしいストーリー。
眼鏡で七三分けバッチリのラルフィ少年はちょい生意気。ラルフィの妄想シーンは腹を抱えるほど可笑しい。
ただ上級生のいじめっ子をボコボコに血まみれになるまで殴ったり、汚い言葉を使ってママに石鹸をくわえさせられたりと今ではなかなか厳しそうな内容も含まれているので尚更のこと日本では見る事が困難でしょうね。

『ア・クリスマス・ストーリー』に似ている作品

クランプス 魔物の儀式

上映時間:

98分

両親と姉と暮らす少年マックス。クリスマス・イブの夜、今年も母サラの妹一家がやってきた。そりがあわない親戚が集ってのクリスマス・ディナーで、早速子供たちは大ゲンカ。サンタへの願い事の手紙を、…

ホリデーロード4000キロ

上映時間:

98分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

グリズウォルド家は休暇を利用して車で旅に出ることに。ハンドルを握るのは一家の長・クラーク。彼が望むのは旅の安全と妻や子供たちとの家族の絆だけ。ところが、謎の女に誘惑されたり、旅の資金が足り…