PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Downを配信している動画配信サービス

『PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Down』の

PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Downの作品紹介

PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Downのあらすじ

「なんとなくわかったよ―君は失うことを恐れているんだね?」 季節は秋へ。異形の怪物「シャドウ」と、主人公・結城 理をはじめとした 特別課外活動部の戦いにも終わりが近づこうとしていた。 「影時間」を終わらせるために「シャドウ」との死闘を重ねていく理たち。 戦いを通し、あるものは仲間や家族の死と向き合い、 あるものは守るべき大事なものに気付き、 また、あるものは自分たちのこれまでの戦いの意味に葛藤する。 そして、理のまえには謎の転入生・望月綾時が現れる―。 新たな朝を迎えた時、再び運命の歯車はまわりはじめる。 それぞれの繋がりを巡る戦いが始まる―。

PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Downの監督

PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Downの出演者

原題
上映時間
87分
ジャンル
アニメ

『PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Down』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

大人気ゲーム『ペルソナ3』の劇場版。
全部で4作品あり、その第3作目。

いやー、もうね、話が暗いのよ(笑)
主人公のモヤモヤ…大切な友人を持つと失った時が怖い。という考えをずっとずっと引きずってる。次回があるから仕方ないけど、このモヤモヤが最後まで解決しないで終わることが、私もモヤモヤですわ😅

最初からダイジェストな展開も勿体ない!
宿敵ストレガとの因縁(とくにチドリ)の描きがもの足りず!ここは原作ゲームの方が全然良い。感動はもっとあったところよ😭

コメディパートの温泉は良かったね😂
唯一の癒しシーン😆
TEL

TELの感想・評価

2.9
<前作、前前作よりは良かったけど…>

※劇場版ペルソナ3の前作、前々作視聴済み、ゲームプレイ済み

アクションあり、日常ほのぼのシーンあり、恋愛要素あり、感動ありとかなりバランスの良いストーリー展開だと感じました。映画の冒頭は若干意味不明だったので驚きはしましたが、徐々に映画の世界にのめり込むことができ結構楽しめたと思います。

ただ、唐突な展開や説明要素のないストーリー進行が多いのはしかたがないのかもしれません。この映画は観客が「ペルソナ3をプレイしたことがある」前提で作られている上に、ゲームを無理やり2時間程度の枠におさめているため展開が早過ぎるのはどうしようもないことなんでしょう。

前作はあまりにも早すぎるストーリー展開とどんどん増えていく敵味方の新キャラたちに翻弄されて全く楽しめないまま映画が終わりましたが、今作は新キャラこそ出てきますが、戦闘シーンやシリアスなやりとりよりも日常学園生活や修学旅行といったシーンが結構あるので比較的落ち着いて楽しめました。

特に修学旅行シーンは面白かった。完全ギャグですね。主人公や伊織、真田らが温泉に入っているとお約束通りゆかりや美鶴、風花が入ってきて「やばい!」と危機的状況に陥るわけです。そしてなんとかして脱出を試みるものの当然見つかり・・・劇場内でも笑いが起きていましたね。ダークでシリアスなペルソナの雰囲気が一気に明るい雰囲気になった場面でした。

今作の主人公は前半はゆかり、後半は伊織でしょう。ゆかりと美鶴、伊織とチドリ、ゲームでの印象深いシーンが映画ではかなり綺麗にまとめられてより感動できる演出がなされていたと思います。特に最後の別れのシーンなんて素晴らしかった・・・これはぜひ観てもらいたい。

そしてラスト、前作はラストが最悪で後味の悪い終わり方でしたが、今作はとにかく続きが見たくなる引きの強いシーンで締められていました。橋の上でアイギスと望月が対峙するシーンですね。これからどう話が進んでいくのか、次回のラストエピソードの公開が待ち遠しいです。

と、色々書いてきましたが、今作は結構オススメできます。ただ、ペルソナ3のゲームを知らない、もしくは前作、前々作の映画を観ていない人は、この映画を観ても意味不明だと思いますので観ないほうがいいと思います。もし観るなら最低でもこれまで放映された映画をすべて観てからのほうがいいですね。

※今回の入場者特典は設定資料的な小冊子とビックリマンシール的なものでした。できればミニ色紙が欲しかった・・・
多分さ、ペルソナってゲームだとものすごい莫大なシナリオなんだよね。
今ロストジャッジメント(通称キムタクが如く)もやってるんやけど、ムービーゲームであるとは思うけど映画よりも情報量がすごいんだよね、1つのゲームで。
それをこの映画は4部作でやるってんだから大丈夫かなと思ったけど…。
1で多分みんなが集まるのも早いとは感じたけど3はわけがわからないくらい速さを感じてしまったよ…w
頑張れ私の脳🧠

『PERSONA3 THE MOVIE #3 Falling Down』に似ている作品

チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 第2章

2017年01月14日

93分

劇場版 薄桜鬼 第1章 京都乱舞

2013年08月24日

96分

ジャンル:

時代は幕末。行方不明の父を探して京へやって来た千鶴は、新選組と運命的な出会いを果たす。彼らと共に父の捜索を始める千鶴はその中で、新選組が抱える闇、そして自らの出生にまつわる秘密を知り、大き…

結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 第3章「やくそく」

2017年07月08日

48分

結城友奈の章へと至る、小さな勇者たちの物語 これは三人の勇者の物語。神に選ばれた少女たちのおとぎ話。 いつだって、神に見初められるのは無垢な少女である。 そして多くの場合、その結…

機動戦艦ナデシコ -The prince of darkness-

80分

ジャンル:

西暦2201年。「火星の後継者」により勃発した人類史上最大規模のクーデターに対し、戦艦ナデシコBは発進した。だが、艦長ホシノ・ルリとナデシコクルーの前に立ちはだかったのは、復讐鬼と化したパ…

傷物語II 熱血篇

2016年08月19日

68分

ジャンル:

それは3月25日-春休みのある日のこと。私立直江津高校に通う高校二年生・阿良々木暦は、偶然に学校一の優等生・羽川翼と知り合う。彼女の口から飛び出したのは、最近出没するという「金髪の吸血鬼」…

劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ Licht 名前の無い少女

2021年08月27日

94分

配給:

• KADOKAWA

エインズワースとの激闘からひと時の休息。美遊を救出したイリヤたちは、平行世界の衛宮士郎から美遊の過去、この世界で起きた聖杯戦争のことを知らされる。それは美遊の悲しい運命であり、美遊のために…