ロスト・フロアを配信している動画配信サービス

『ロスト・フロア』の

ロスト・フロア
目次

『ロスト・フロア』に投稿された感想・評価

スペイン・アルゼンチン合作のサスペンス映画。

ブエノスアイレスで弁護士をやっている主人公が、ほんの少しの間だけふたりの子供から目を離した隙に、ある意味「密室」と化したマンションから子供たちが姿を消してしまいます。
子供たちは一体どこへ消えたのか?
仕事上のタイムリミットも迫る中、主人公は必死で子供たちを探すのですが、同じマンションに住む警察官は誘拐事件だと断定します。
これは本当に誘拐なのか?
それとも超常現象なのか?

「ロストフロア」という邦題と、子供が忽然と姿を消すという設定からして面白そうだと期待を大きくして鑑賞しましたが、結果的にはあまりにもフツーな映画でした(苦笑)

中盤までは謎めいた雰囲気もあったので、それなりに緊張して観られたのですが、〇〇事件だと判明してからは急速に勢いを失ってしまったような気がします。
ネタバレの仕方も至って単純だし、その中身も大して驚きのないもので残念無念。
オチに至っては単なる〇〇喧嘩に終始して、「何じゃそりゃ」でした。
一応、伏線は張ってあったので主人公が全てを悟る展開は悪くはないと思います。
けれど、ここからまたひと悶着があったりするのかな?と思いきやフツーに終了しちゃったので逆にビックリです。

魅力的なのは子供が消えてしまうという謎だけで、その真相も犯人の意図も何もかも地味でフツー過ぎて、「未体験ゾーンの映画たち」で上映されたらしいのですが、これは未体験でも良かったかな・・・と、ついつい思ってしまいました。

唯一、螺旋状の階段を昇り降りする場面は、いかにも映画的な映像で良かったです。

huluにて
お父さんはエレベーター!子供2人は階段!
どっちが先に1階に着くか勝負!...の筈が
いつまでたっても降りてこない子供達。
必死に探すお父さん..
そしてそのまま子供達は失踪。
誘拐事件に...🎬

俺がお父さんの立場やったら
嘘やろ!?このマンションで!?
いや、夢見てるんかな?って思いそう

"あの人"は関わってると思ってたけど
そうきたか〜🤔ラストは少し悲しい🥲
TSUTAYAでふと見つけてレンタル鑑賞。主演の父親である弁護士の人生を考えちゃいましたね。子供たちを愛していることを除けば恐らくマンションの組合で揉めたり、子供の騒音へのクレームに対しても傲慢な態度をとったりと日頃から他人に対して姿勢であるとか、弁護士なのに破産を経験している事実とか、生きるために悪徳弁護士として糧を得ている点とか散見出来ますが主演のリカルトダインが少し地味な感じだから、ここまで恨まれる根拠が判りにくかった事が少し残念ではあります。世間から疎まれた弁護士が周囲の人々からマンションという密室内で復讐を受けるという設定は面白く、鑑賞出来ました。

『ロスト・フロア』に似ている作品

ボーイ・ミッシング/消えた少年

上映日:

2017年08月03日

105分

ジャンル:

3.1

その日、高名な弁護士であるパトリシア(ブランカ・ポルティージョ)の息子ビクトル(マルク・ドメネク)が負傷した状態で警察に保護される。ビクトルは通学途中で何者かに拉致され、自力で逃げ出したと…

タイムリミット 見知らぬ影

上映日:

2020年06月26日

109分

ジャンル:

ベルリンの不動産会社で大規模な建築プロジェクトを手がけているカールの人生は、ある日突然一変した。月曜日の朝、娘ヨゼフィーネと息子マリウスを車の後部座席に乗 せ、学校に送り届けよ…

ウィークエンド・アウェイ

89分

クロアチアで週末を過ごす旅行が思わぬ展開となり、親友 (クリスティナ・ウルフ) を殺した罪に問われる主人公の女性 (レイトン・ミースター)。真実を解き明かそうとする過程で、つらい秘密が明ら…