壊れた心を配信している動画配信サービス

『壊れた心』の

壊れた心
目次

壊れた心の作品紹介

壊れた心のあらすじ

マフィアが宗教と力で支配するマニラのスラム街。冷酷な殺し屋(浅野忠信)が組織の女(ナタリア・アセベド)をボスから救い、街を捨てる。追っ手が迫る中、初めてお互いを理解する男と女。愛と破滅の逃避行が始まる———

壊れた心の出演者

原題
PUSONG WAZAK: Isa Na Namang Kwento Ng Pag-ibig Sa Pagitan Ng Puta At Kriminal
製作年
2014年
製作国
フィリピンドイツ
上映時間
73分

『壊れた心』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

2.5
正直なところ なんのこっちゃサッパリわからなかった
まんまタランティーノよろしくってな イカれた人物紹介が冒頭にちょこっとあった気がするだけで あとはひたすらのラナウェイとセックスと殺人だけっていう
酷評するのも "通"ぶって絶賛するのも どちらにも転びたくないような 観る側には結構はた迷惑な映画だったかなぁ

"夜に生きる者は朝に死ぬ"って句を聞いた覚えがあるけど それがここフィリピンのだったか ベトナムかカンボジアかどっかだったか 全く知る術もないわけで ただ
血と汗と精液にまみれ 音楽と悲鳴と銃声が轟くような 何もかもが混沌とした 人の喧騒がなんともフィリピンらしくて 雰囲気は嫌いじゃなかった

なんていうか 浅野忠信って結局は どこにでもいそうでどこにもいない 極端な話 存在感を持たない事で その存在が強く認識されるっていう 俳優として無国籍な強みがあるよなぁ
riekon

riekonの感想・評価

1.0
浅野はかっこいい
おススメしない😂
emily

emilyの感想・評価

4.1
 フィリピンのスラム街。冷酷な殺し屋が護衛を頼まれた組織の女と恋に落ち、二人の逃避行が始まる・・それは破滅へのスタートだった・・

言葉はすべて生活音の一つとしてBGMとして捉えられてる。殺し屋を演じる浅野忠信が言葉を発する事はない。表情と字幕が付く音楽、街の描写、人々の描写、手持ちカメラの揺れを巧みに操り、薄暗いスラム街の中に溢れる色彩が見事に幻想的に浮かび上がる。まるでドキュメンタリーのような淡々とした描写の中に対照的な物がごちゃ混ぜにして映っており、即興的奇跡の映像の数々に魅了される。

言葉をそぎ落とし、生活音もそぎ落とし、小さな効果音のみが流れると、敗退的なスラム街がたちまち殺し屋とボスの女の二人だけの世界と化する。それは幻想的な夢の世界で、ただお互いにその時間が永遠に続くことはないことを知っている。だからこそ音を削いだ描写が二人の心情をよく捉えている。

セリフがないため、小さな動きを見逃す事も許されない。時折無音になり見せる映像美からしっかり二人の心情がこぼれ、自撮りで捉える、二人と街のネオンは緊迫感を感じさせながら、常に幻想感が漂う。そのラストは彼らもそうして観客も想像が出来る現実的なラストである。だからこそ愛の逃避行の現実と幻想の入り乱れた描写は瞬間をとらえるように美しく、永遠の物と化する。青いフィルムのかかった映像の数々、二人で居る時間の自由と対照的な迫りくるものを色彩で表現し、壊れた心を音楽が中和し、耳にストレートに問いかけてくる。

全く新しい描写法、アイデアと映像美の宝庫。当たり前に想像できる音を削ぐ事で見えてくる世界。それは一つの未来への光でもある。

『壊れた心』に似ている作品

パラダイス・ネクスト

2019年07月27日

100分

世間から身を隠すように台北で生きる男・島(シマ)(豊川悦司)の前に、突然お調子者で馴れ馴れしい男・牧野(マキノ)(妻夫木聡)が現れる。牧野は初めて会う島の名前を知っており、島が台湾にやって…

ソレダケ that’s it

2015年05月27日

110分

戸籍を奪われ、アンダーグランドでもがく大黒。この底辺から抜け出す最後の手段として、裏社会の調達屋、恵比寿の財布を奪うが、予期せずハードディスクを発見する。その中には家出人、ホームレス、風俗…

ゼラチンシルバーLOVE

87分

ジャンル:

3.1

ある男の依頼で理由もわからぬまま1人の美女を監視することに。運河を隔てた向かいにある無機質な部屋に暮らす1人の女を撮影し続ける。女の生活は極めて単調で規則正しかった。やがて男は女の妖艶な魅…

鉄コン筋クリート

2006年12月23日

111分

ジャンル:

配給:

• アスミック・エース

松本大洋の原作漫画を『アニマトリックス』のマイケル・アリアス監督、STUDIO 4℃により映画化。二宮和也、蒼井優が声優を担当。義理と人情とヤクザの町・宝町の変化により、2人の少年の運命も…