孤独のススメを配信している動画配信サービス

『孤独のススメ』の

孤独のススメ
目次

孤独のススメが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

孤独のススメが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

孤独のススメが配信されているサービス詳細

孤独のススメ

Rakuten TVで、『孤独のススメはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

孤独のススメの作品紹介

孤独のススメのあらすじ

妻に先立たれ、一人静かに暮らす初老の男フレッド。信仰篤いオランダの田舎町で、毎週日曜日の礼拝以外は周囲との付き合いを避けて、ひっそりと生活をしていたある日、突然言葉も過去も持たない男テオが現れ、なぜかフレッドの家に居ついてしまう。やむなく始まった奇妙な共同生活だったが、そこに奇妙な友情が芽生え、次第にルールに縛られたフレッドの日常が鮮やかに色づいていくのだったが、保守的な田舎町に住む近隣は、彼らのことを問題視し、村から追い出そうとして・・・。

孤独のススメの監督

コメディ

『孤独のススメ』に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

とぼけたおかしみを折り重ねながら、人生の素晴らしさと家族の大切さを伝えてくれるドラマ作品。

オランダの田舎町、単調で振り子の様な毎日を生きる男フレッド。人付き合いを避けひっそりと生活していた彼の元に、ある日突然、言葉も過去も持たない男が現れる。

帰すべき家も分からず、やむなく始まった奇妙な共同生活だったが、ルールに縛られていたフレッドの日常がざわめき始め、いつしか鮮やかに色づいていく…。

心のままに生きる事は難しい、でも大切なものに気づかない人生程、佗しいものはない。

全てを失くした男が、名前すら持たない男から学んだ幸せとは…?

『家族を失った孤独な男が手に入れたのは、しがらみを手放す力と、新しい世界でした。』

孤独。

孤独を望まずになる孤独、孤独を選択する孤独、今作のフレッドはどのタイプの孤独な人なのかをまず考えてしまう。最近では結婚願望を持つ人も少なくなり、おひとり様なんて言葉も耳にする。様々なルールやしがらみから解放された、自由を求め思いのままに独り暮らしする人も多くなっています。

日常の何て事はないコミニュケーションが、孤独にどっぷりと浸かった中年のおじさんフレッドの心に、忘れかけていた喜びを教えてくれる。過去の殻に閉じこもり、自らの可能性を閉ざしてきたフレッドにとって、新たな世界観(気持ち)を表現する機会を得るのは、残された人生の中でとても重要な事だった様に思えますね。

普通以上に規則正しく自己の中に確固たるルールを持つ中年を過ぎたおじさんの、可笑しくもどこか哀しい人間性を描いた作品でした。
妻に先立たれ、息子も家から出て行き、毎日一人 無味乾燥な生活を送る 信仰深き 真面目な初老の男性主人公。

ある日、少し風変わりなホームレス風中年男性に宿を貸してから共同生活を送る様になり、徐々に生活に活気が戻ってくるが…。
…っての序盤戦。

中盤までは主人公とホームレス男性との、ゆったりのんびり的シュールなコメディ作品と思いきや、その前振りが効いた終盤からは、しんみりでじんわりとなかなか心惹き付けられる展開に…。

低評価&意味不明な邦題で損してる感じだけど、自己啓発的ストーリーと柔らかな作風で、個人的には好みの作品でした~👍️

息子さんのソックリっぷりはCGかと思っちゃった~😁
TS

TSの感想・評価

1.4
全く孤独のススメになっていない(笑)確かに主人公は孤独でありますが、ススメなんて一切ない。いや、ススメてどうするんだと突っこまずにはいられない。
全体的に淡々としていて個人的には響かない作品でした。妻に先立たれた主人公が、とある人物と接触することにより生きがいを感じていくというものなのですが、先月見た『幸せなひとりぼっち』の方が好みであったため、今作に関してはインパクトがなかったかなあ とか思ったり。今回はこれくらいにしておきます。マッターホルンや並木道などの画は良かったです。

『孤独のススメ』に似ている作品

ロニートとエスティ 彼女たちの選択

2020年02月07日

114分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

厳格な超正統派ユダヤ・コミュニティで生まれ育ったロニートとエスティ。惹かれあっていた二人を、コミュニティの掟は赦さなかった。ロニートはユダヤ教指導者の父と信仰を捨てて故郷を去り、残されたエ…

体操しようよ

2018年11月09日

109分

3.2

38年間無遅刻無欠勤、真面目だけが取り柄の会社員・佐野道太郎(草刈正雄)。18年前に妻を亡くし、しっかり者の娘・弓子(木村文乃)と2人暮らし。定年退職後「これからは自由に生きるぞ!」と意気…

神様の思し召し

2016年08月27日

87分

• ギャガ

今日も完璧なオペで、患者の命を救った心臓外科医のトンマーゾ。医師としては天才だが、傲慢で毒舌で周りからはケムたがられていた。ボランティアが趣味の妻 との仲は倦怠気味で…

今さら言えない小さな秘密

2019年09月14日

90分

ジャンル:

自転車にまつわるある伝説を持つ、プロヴァンスの村でいちばんの自転車修理工、ラウル。愛する妻と子供たちにも恵まれ順風満帆に見えるが、実は誰にも言えない子どもの頃からの秘密があった。-本当は自…

幸せなひとりぼっち

2016年12月17日

116分

• アンプラグド

愛する妻を失い、哀しみにくれるオーヴェ。1人で生きていく人生に希望が持てず墓参りの度に失意を募らせていた。 ある日、そんなオーヴェの隣にパルヴァネ一家が引っ越してくる。 浴…

ありがとう、トニ・エルドマン

2017年06月24日

162分

ジャンル:

悪ふざけが大好きな父親ヴィンフリートは、コンサルタント会社で働く娘のイネスとあまり上手くいっていない。たまに会っても、彼女は仕事の電話ばかりしていて、ろくに話すことも出来ない。そんな娘を心…