時効前夜~ある女の告白~/コンフェッション-時効前夜の告白-を配信している動画配信サービス

『時効前夜~ある女の告白~/コンフェッション-時効前夜の告白-』の

時効前夜~ある女の告白~/コンフェッション-時効前夜の告白-が配信されているサービス一覧

『時効前夜~ある女の告白~/コンフェッション-時効前夜の告白-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として7件の配信作品が見つかりました。

時効前夜~ある女の告白~/コンフェッション-時効前夜の告白-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『時効前夜~ある女の告白~/コンフェッション-時効前夜の告白-』に投稿された感想・評価

「10年前に自殺したとされた夫は、実は私が殺しました。どうか逮捕して下さい。」

時効前夜に自首してきた女と夜勤の女性刑事の「逮捕してよ!」「逮捕するもんですか!」のやりとりが延々と続きます。

自首した女と、刑事の母がDV被害者であるという点がストーリーの肝。

息子よ、父のようになるなよ。
日本ではDVDスルーらしいのだけどこれが面白かった。逮捕されたい女ソフィー・マルソーと逮捕したくない女刑事ミュウミュウによる会話劇。なぜ女は逮捕されたかったのかという理由が明らかになったとき、くるりと世界は反転する。そして息子と向かい合った時の、覚悟を決めたソフィーマルソーの格好いいこと!
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2014/9/15鑑賞(鑑賞メーターより転載)
事故死とされていた夫の死が実は自分によるものである、と時効成立前夜になって警察で自白を始める女と、その境遇を理解し何とか時効を迎えさせようと時間稼ぎをする女刑事という、同僚の警官がたまに出る以外はずっと2人で繰り広げられる室内での会話劇。極めて現実的な視点で前を向かせようとする刑事(その武勇伝がかなり強烈w)、死してなお夫に支配される構図を拭い去りたい女がそれぞれ心を開く様子を、ダイアン・レインとミュウ=ミュウという2大女優が熱く演じており、地味ながら吸引力は高い。

『時効前夜~ある女の告白~/コンフェッション-時効前夜の告白-』に似ている作品

赦し

2023年03月18日

98分

ジャンル:

かつて17歳の少女だった夏奈は、同級生の少女を殺害した。あれから7年、20年の刑を受けた夏奈に再審の機会が与えられ、釈放される可能性があると連絡を受けた被害者の父・克と、別れた元妻・澄子。…

黙秘

1995年10月28日

131分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

アメリカ・メイン州の小さな島。郵便配達人が富豪未亡人邸で見たものは、血だらけで横たわる女主人の横で、のし棒を手に立ち尽くす家政婦・ドロレスの姿。無実を主張しながらも黙秘を続けるドロレスは、…

真実の痕跡: 殺人犯に挑んだ女性たち

92分

パリを恐怖に陥れた連続殺人犯、ギー・ジョルジュ。捜査官と被害者の母という立場の異なる女性2人が、犯人逮捕のために繰り広げたあくなき闘いを追う。

砂上の法廷

2016年03月25日

94分

配給:

• ギャガ

巨額の資産を持つ大物弁護士が自宅で殺害された。容疑者として逮捕されたのは、17歳の息子。拘留後、完全黙秘を続ける少年の弁護を引き受けたのは、敏腕弁護士ラムゼイ(キアヌ・リーヴス)。何も語ろ…

ミモザの島に消えた母

2016年07月23日

101分

西仏「ミモザの島」の海に消えた美しき母。傷を抱えた息子。目を背ける妹。そして頑なに口を閉ざす父と祖母。家族に隠された禁断の秘密とはー 30年前、冬に咲く小さな花から通称「ミモザの島」と呼…