アンナプルナ南壁 7,400mの男たちを配信している動画配信サービス

『アンナプルナ南壁 7,400mの男たち』の

アンナプルナ南壁 7,400mの男たち

アンナプルナ南壁 7,400mの男たちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

アンナプルナ南壁 7,400mの男たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アンナプルナ南壁 7,400mの男たちが配信されているサービス詳細

アンナプルナ南壁 7,400mの男たち

Rakuten TVで、『アンナプルナ南壁 7,400mの男たちはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アンナプルナ南壁 7,400mの男たちの作品紹介

アンナプルナ南壁 7,400mの男たちのあらすじ

“キラー・マウンテン(死の山)”と呼ばれるアンナプルナ。世界で最も危険な山として知られ、登山者の5人に2人が命を落としているという。特にアンナプルナ南壁は、世界で最も危険なルートと言われ、山頂まで8,000mの道程の中、標高7,500m地点で7キロも続く尾根を横断しなければならない。2008年5月、スペインのベテラン登山家イナキ・オチョア・デ・オルツァは、頂上に向かう途上で高山病に襲われるという危機的な状況に陥り、同行者のホリアがSOSを発した。その報を受けた世界10カ国の12人の登山家たちは、自らの死をも覚悟するほどの危険な場所への救出活動に出向いた。2013年10月にアンナプルナ南壁単独登頂に成功したスイスの登山家ウーリー・ステックは、自らの登山プランを断念してまで参加した。ほかにも2014年ピオレドール賞審査員に選ばれたロシアの登山家デニス・ウルブコ、さらには2013年5月にエベレストで亡くなった、ロシアを代表する登山家アレクセイ・ボロトフなど、数多くの世界的に有名な登山家たちが躊躇なくアンナプルナへ向かったのだ。映画は、それから数年後に彼らの元を訪ね歩き、前代未聞の救出劇の真実を知ることになる…。

アンナプルナ南壁 7,400mの男たちの監督

上映時間
81分
配給会社
スターサンズ

『アンナプルナ南壁 7,400mの男たち』に投稿された感想・評価

yaaa

yaaaの感想・評価

ヨハネスブルグやメキシコのフアレスよりも恐ろしい場所。
死亡率の高さからキラーマウンテンと呼ばれる場所。
山頂付近で高山病で動けないとのSOSが。
それを聞きつけた10ヵ国の人々が「よっしゃ!待ってろよ!」と救出に向かう。
その当事者たちが語る顔面以外の男前列伝。

007ばりに世界各国に飛び回り話を聞いて回る。

時間との闘いみたいな救出における緊迫の記録かと思ったが、もっとその奥の人として当然やることのダイナミックな山男の心意気が語られる。
極限を見てきた人々の顔はしゃべりが下手でも雄弁すぎる。
5人に2人は命を落とすという、ヒマラヤ山脈で最も危険度の高いアンナプルナ南壁を舞台にしたドキュメンタリー

頂上を目指す男達の勇姿!
というよりも
頂上を目前にしてダウンした、一人の登山者を救うための、救出劇がメインです

ダイナミックな映像やアツい演出は殆どなく、インタビュー方式で進む、意外と地味なドキュメンタリーでしたが、「どうして山に登るのか」「どうして救出に向かったのか」という問いに対する、彼らの実直な生の言葉が、素直に胸を打ちます・・・

お金の為でもなく
名誉の為でもなく
ただ
生きているという事を“自分自身に”証明する為に・・・

その、生と死が混ざり合う深淵の
本当の厳しさというのは
どんな言葉も超越してしまうのかもしれない

「頂上に達した者の独特な表情」というくだりが、ものすごく印象的だった

そこにあるのは、達成感ではなく

地獄からの生還者の表情、そのものだったからです

生と死の狭間を彷徨い
行き着くところまで行き
しかも生還した者が見たものは・・・

それが登山の過酷さを一番物語っていた
じゅんP

じゅんPの感想・評価

2.6
その頂を目指した者の5人に2人が命を落としているという死の山、アンナプルナ。
挑戦の最中に高山病に見舞われた同志を救うため、10ヵ国12人の登山家たちが身の危険も顧みず救出に向かう!

リアルタイムの映像や音声素材がどうしたって足りない分、主に登山家たちがその時のことを振り返った語りの集積で構成されてるんですが、ちょっとゴールありき&順序立てて進み過ぎていて、結果、事実のおさらい以上の何かが見えてこなかったのが肩透かし。

それでも彼らが山に向かう、語りの熱量だけでは見えてこない、超然たる何かの片鱗を期待したのだけど。

『アンナプルナ南壁 7,400mの男たち』に似ている作品

MERU/メルー

2016年12月31日

87分

ジャンル:

ビッグ・ウォール・クライミングの頂点とも言える、ヒマラヤ・メルー峰のシャークスフィン完登は、 エリートクライマーたちにとって、最高の報酬とされている。北インドに横たわる聖なる ガンジー…

エベレスト3D

2015年11月06日

121分

配給:

• 東宝東和

世界最高峰エベレスト登頂ツアーの参加者たちは、日本人登山家を含め数々の山を踏破してきたベテラン達だった。ついにやって来た頂上アタックの日、固定ロープの不備や参加者の体調不良などでスケジュー…

ニルマル・プルジャ:不可能を可能にした登山家

111分

恐れ知らずで楽しいことが大好きなネパールの登山家、ニルマル・"ニムス"・プルジャの目を通して、高地登山とネパールの深いつながりを探索する「ニルマル・プルジャ: 不可能を可能にした登山家」。…

ビヨンド・ザ・エッジ 歴史を変えたエベレスト初登頂

2013年06月28日

93分

配給:

• KADOKAWA

1953年、エベレストへの登頂は、地球上で偉大なる挑戦として、まだ達成されずにいた。 各国がエベレスト登場を目指していたが、陸軍大佐ジョン・ハント率いるイギリス遠征隊も史上初の快挙を狙って…

ヒマラヤ 地上8,000メートルの絆

2016年07月30日

124分

ジャンル:

登山家オム・ホンギル(ファン・ジョンミン)は引退後、ヒマラヤ4座を共に登頂した最愛の後輩ムテク(チョンウ)が悪天候のため、下山中に遭難死したことを知る。そこは人間が存在できない“デスゾーン…