狼が羊に恋をするときを配信している動画配信サービス

『狼が羊に恋をするとき』の

狼が羊に恋をするとき

狼が羊に恋をするときが配信されているサービス一覧

『狼が羊に恋をするとき』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『狼が羊に恋をするとき』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(1館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

狼が羊に恋をするときが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

狼が羊に恋をするときの作品紹介

狼が羊に恋をするときのあらすじ

「予備校に行くね」――メモを残し、恋人のイーインが姿を消した。落ち込むタンが彼女を捜しにやってきたのは台北駅近くの予備校街<南陽街>。タンはひょんなことから印刷店店長に拾われ、住み込みで働くことに。 近隣の予備校から依頼されるテスト用紙の印刷に明け暮れる日々、タンはとある予備校の原稿に羊のイラストが描かれていることに気が付く。羊のイラストを描いていたのは「必勝予備校」のアシスタント・シャオヤン(小羊)だった。 働きながらイラストレーターを目指す彼女は、海外留学してしまった元カレの帰りをこの街で待っていたのだ。 タンはある日、羊のイラストが描かれたテスト用紙の原稿に出来心から狼のイラストを描き足し、印刷してしまう。 テスト用紙上で会話を始めた狼と羊は瞬く間に学生たちの話題に。「狼は誰?」。そんなある日、タンはシャオヤンが元カレのことをあきらめ、この街を去ろうとしていることを知り…。

狼が羊に恋をするときの監督

狼が羊に恋をするときの出演者

原題
南方小羊牧場/When a Wolf Falls in Love with a Sheep
公式サイト
ジャンル
コメディ恋愛
配給会社
台湾映画同好会

『狼が羊に恋をするとき』に投稿された感想・評価

【100まで数えたら、きっと】

おしゃれな台湾映画。
背景ボケを多用したり、タイムラプスを使ってみたり、台湾の人たちは本当に映像が好きなんだなと実感させてくれる作品でもある。
台湾の街並みも十分に味わえる。
日本以外のアジア映画というだけで敬遠しがちな人にも、是非観て欲しい。

日本では映画祭で一度公開されただけである。
台湾で流通しているDVDも中国語と英語の字幕のみで、日本語字幕付きで観ることは出来ないようだ。
せっかく素敵な作品なのにすごくもどかしい。
僕が字幕を付けたいくらい。

おおまかなあらすじ。
恋人が失踪した主人公の男の子はひょんなことから、印刷屋さんでアルバイトをすることになる。
(台湾では学校や学習塾の近くにテストや教材などの大量印刷で生計を立てる、コピー機が数台置いてある印刷屋さんと呼ばれるお店が点在している)
お得意さんの学習塾でアルバイトをしているのがヒロイン。
イラストレーターを目指していて、変わったこだわりを持つ女の子である。
次第に打ち解けていく二人は、お互いの過去の話を話し始める。

主人公を演じるのは、柯震東。
最も勢いのある若手俳優だ。
少しかっこよくてアホな男の子の演技をさせたら右に出るものはなかなかいない。

ヒロインは、簡慢書。
黒髪ショートがこんなにも似合う子がいるのかと思うほど、華麗だ。彼女がはにかむとみんな幸せになってしまいそうだ。

もっと台湾映画が日本で公開され、評価されたらいいなと切に願っている。

予告編だけでも、是非観て欲しい。
いち麦

いち麦の感想・評価

(カリコレ) 自分の笑いのツボとは微妙にズレていてコメディとしては今一つ。それに良くある失恋から始まる青春ラブストーリーの展開で乗り切れず。でも粋な演出がニクいほど決まっていて瑞々しい感性は感じた。
ちーず

ちーずの感想・評価

母さんが見せてくれた。

『狼が羊に恋をするとき』に似ている作品

初雪の恋 ヴァージン・スノー

2007年05月12日

101分

配給:

• KADOKAWA
3.1

大学教授の父親と共に日本にやってきたミン。ある日、彼は神社で巫女姿の七重と出会い恋に落ちる。偶然にも七重はミンが転校した学校の生徒だった。ミンは彼女に近づきたいと願うが、その想いとは裏腹に…

多日想果

19分

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…

東南角部屋二階の女

2008年09月20日

104分

3.1

死んだ父親の借金を背負い、古アパートが建つ祖父の土地を売ろうとした僕。理不尽な仕事から逃れようと突発的に会社を辞めてしまった後輩。フリーの仕事もままならず、結婚でその不安を解消しようとする…

ママは日本へ嫁に行っちゃダメと言うけれど。

2017年05月27日

94分

ジャンル:

台湾に住む元気いっぱいの女の子リン。日本のドラマやアニメが大好きで、通っている大学でも日本語を専攻するくらいの立派なジャパオタ。日本を襲った震災の話で世界が揺れているとき、リンのFaceb…

恋するシェフの最強レシピ

2018年03月10日

106分

ジャンル:

上海で名門ホテルの買収に成功した実業家のルー・ジン(金城 武)は、ビジネスにも食事にも常にパーフェクトを求める高慢な男だ。世界の味を知り尽くした“絶対味覚”を持つ彼にとって、このホテルの有…

愛しい詐欺師

128分

ジャンル:

『ATMエラー』(2013)や『アイ・ファイン、サンキュー、ラブ・ユー』(2015)等、コメディを得意とするタイのヒットメイカー、メート・タラトーン監督が2020年に発表したロマンチック・…

東京の恋人

2020年06月27日

81分

結婚を機に映画監督の夢を諦め、現在は北関東に住む主人公・ 大貫立夫 (森岡龍)と、別れた学生時代の恋人・満里奈(川上奈々美)との、約10年ぶりの再会をきっかけに、それぞれの青春に決着をつけ…