エンジェル・オブ・ウォーを配信している動画配信サービス

『エンジェル・オブ・ウォー』の

エンジェル・オブ・ウォー
目次

エンジェル・オブ・ウォーが配信されているサービス一覧

『エンジェル・オブ・ウォー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

エンジェル・オブ・ウォーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『エンジェル・オブ・ウォー』に投稿された感想・評価

子供を利用した人体実験。さらに双子には特別な力が宿ると信じていたヒットラー。しかし、ある農村の実験施設から双子の一人が逃げ出した。
片割れ探しを皮切りにナチス、村の警察、パルチザンの思惑が交差してゆく。。

ナチスの子供への人体実験となると映画「ブラジルから来た少年」に登場する死の天使・メンゲレを浮かべますが、この映画には出てこず、映画「灰の記憶」のように触れることなく、ちょっと拍子抜けでした。

ただ、それ以外はロシア文学小説のような落ち着いた味わいのドラマが広がります。
失敗はすぐ様処分にされる末端の粗末さ。
子供をただ守りたかっただけどその善意が命とり。
強欲のうえに強欲なクズ。
人間の憎悪がドラマにストレスなく盛りこまれてました。
ドイツとソ連。
この板挟みや命令という狂気。
生き延びることが第一という戦争の悲しさを見せてくれます。
e

eの感想・評価

これはウクライナのドラマで全4話のDVD2巻組ですが、現時点で誰も見ている人がいないというマイナーさでよく日本語字幕版を出したなと。ウクライナのドラマで2枚組という時点で手を出すハードルはかなり高い(笑)。舞台は第二次世界大戦中、ドイツ軍に占領されているウクライナのある村のお話、という設定に一体どのくらいの人が興味を持つのか謎ですが、興味を持てる人なら意外にもこのドラマはまずまず楽しめます。

話は、ウクライナに存在したというナチスが人体実験を行っていた子供収容所から一人の子供が逃げ出し、その子を巡るパルチザン、ウクライナ補助警察、ナチス親衛隊の三つ巴のお話しです。DVDのジャケが如何にもおどろおどろしい収容所の人体実験風ですが、はっきり言ってこれは詐欺(笑)。全編、寒々しいウクライナの村と森林地帯が舞台です。

子供を巡る話や若干絡んでくる恋愛模様なんかはまぁドラマということでそんな面白くもないんですが、このドラマを観ようという人が興味を寄せる部分はやはりナチス占領下の村の状況ではないでしょうか。村ではウクライナ補助警察がナチスの忠実な手下となり治安警備にあたっており、森ではパルチザンが暮らしながらゲリラ活動を行っている。そして親衛隊はやはり極悪非道に描かれています。上級将校の制服には「SD」(親衛隊情報部)のワッペンがつけてあったりなかなか芸が細かいです。住民はもちろんナチスに反感を持っているわけですが、一方ではソ連の集団農場で家族を餓死させられた話なども出てきて、ドイツとソ連に挟まれたウクライナという国の悲哀が伝わってきます。個人的には、日本ではマイナーな飲み物であるシュナップスが、酒といえばシュナップスという感じで登場していて良かったです笑。

戦闘シーンやその他諸々あくまでドラマのレベルですが、この辺に興味ある方は観て損はないかと思います。