じじ

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-01 口裂け女捕獲作戦のじじのレビュー・感想・評価

いつもは観ないジャンルだが紹介しているユーチューバーさんの話しがめっちゃ面白かったので観てみることに

白石監督というのも魅力的

ある投稿者から来た映像が元で工藤ディレクターとアシスタントの市川さんが動き出す

映像には髪が長いトレンチコートを着た背の高い女性が投稿者をすごい速さで追いかけて来るというものだった
女性はマスクをしており男性の投稿者より明らかに足が速い

昔世間を騒がせた『口裂け女』にそっくりである

工藤と市川は投稿者と現場を見に行き実際に走ってみるが速さが全然違う
近所で聞き込みをすると女の情報が色々聞けた

浮浪者のように体臭が臭かったとか 道でぶつぶつ独り言を言っていたとか 男性に大雨にずぶ濡れになりながらタバコの火をくれと言って来たとか…

体臭のことが気になり工藤は浮浪者が集まる公園に聞き込みに行く
するとやはりここに1ヶ月前にいたという話しが聞ける

女が居た1週間に3人が居なくなっている
1人がお前のせいだと言い 言い争いになり女はナイフで男に切りつけた
その男は後に自殺したという事を聞いた

証言してくれた浮浪者は女にもらったお守りと言われた物をつけていた
これは女の髪の毛で編んであるという

工藤は次にこの髪の毛で編んだ物を呪物ではないかと民俗学者に話を聞く
するとある村にこれ使う呪術の流派があると知る

その呪術師犬井の家に行く
女の写真を見せると犬井は知らないと言うが工藤が『タキミサコ』は何処にいるのかと切り込む
タキミサコとはこの村で行方不明になった女だった

工藤は事前に調査をして薄々勘付いていたのだ
その女は犬井の弟と色恋沙汰で揉めて別れ弟は呪い殺されたという噂があったらしい

犬井は激怒するがそれを認め 工藤の『タキミサコは何処にいるか占ってくれ』という願いを叶える
占い始めて少しすると犬井の様子がおかしくなる
何だか苦しみ始める
すると突然後ろにあのトレンチコートの女『タキミサコ』が出現
皆んな慌てるがまたすぐ消えてしまう

それから犬井の様子はだいぶおかしくなり唸ったり吐いたりする
工藤はそんな犬井を放っておき家を出る

トレンチコートの女が『タキミサコ』と分かった今工藤はこれからどういう行動を取るのか…

工藤の性格がストーリーが進むにつれて段々知れていく
すごく短気ですぐ手を出すインタビュー相手にも構わず乱暴をする困ったちゃん
人間相手には困ったちゃんだけど怪異に対しては頼り甲斐がある男に変わる

バットを持って怪異に向かっていく工藤を見ると安心感を感じる
『この人ならやってくれそう』と思える

楽しくあっという間に観てしまったので続きがとても気になる