火の道を配信している動画配信サービス

『火の道』の

火の道
目次

火の道が配信されているサービス一覧

火の道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

火の道の作品紹介

火の道のあらすじ

ムンバイ沖の小島に暮らす少年ヴィジャイは、教師の父から人生訓として、「火の道」という詩を教わりな がら育つ。ヴィジャイの父は人々の尊敬を集めていたが、麻薬ビジネスを興そうとした地主の息子カーンチ ャーに反対したことで、彼に殺害されてしまう。母と共にムンバイに逃れたヴィジャイは、父の仇を討つた めに麻薬マフィア・ラーラーの手下となり、アンダーワールドでのし上がっていく。

火の道の監督

アクションドラマクライム

『火の道』に投稿された感想・評価

なだ

なだの感想・評価

リティク・ローシャンてんこ盛りの修羅の道。殆ど出ずっぱりのリティク素敵ビームを浴びる😎

ガネーシャ祭りははじめて見た。神様を大切にする国だなぁ。

インド・ムンバイにほど近い島、島民の信頼厚い父と息子ヴィジャイ(子役)
麻薬で儲けようとする地主の息子カーンチャーに父は冤罪を着せられ殺される。
家を焼かれムンバイに逃げたヴィジャイと母。乳飲み子の妹と母を守る事と父の復讐を誓うヴィジャイ
復讐の連鎖を心配する母に逆らいムンバイのマフィアに身を投じて力を付ける‥少年時代が長く15年の歳月を経てリティク登場👏🙌

マフィアの親分の右腕に成長。だけど義賊っぽく町の住人に人気もあるヴィジャイ。
美容室を開店した彼女とのダンスシーンや感動を与えたいシーンが突然やって来てストーリーの流れに必死でついてく💦

デヴィッド伊東似の悪役カーンチャーのヘビのようなネチコイ攻撃😅

ひたすら復讐に燃えているわけでもなく時折緩い感動シーンも有り。全焼の家が15年も残ってるし…でも全体的に面白かった。

せっかく日本語訳がついたので配信が円盤化しないかなぁ。
sashaice

sashaiceの感想・評価

4.4
"何を奪って、何をもたらすか"
今回のインド映画祭my top2に入るくらいすごかった。父を惨殺された日を境に復讐の鬼になった少年の話。今作品は悪役の俳優人が素晴らしすぎてローシャンが無垢に見えちゃうっていう。カンチャのサンジャイダットがハマり役すぎる!彼の顔だけで鬼ヶ島がとてつもなくダークで悪魔的に見えるのがすごい。内容も素晴らしいけどリティックローシャンにプリカンカチョープラ、カタリーナカイフとボリウッドの国宝が揃いも揃って画面がただただ豪華だった🥺カタリーナカイフの使い方が贅沢すぎる!"色っぽい美人が一人でやってきた〜"😅
後この作品、本当に"木"がすごい。あそこだけ世界の終わりみたいな闇感出しててすごかった。
尊敬する父を無惨に殺された少年は、火の道を歩み、復讐を誓う。

15年間、何度も何度も、自分がやっていることは正しいのか、問いかけて生きてきたんだろうな…。
ラスト、ヴィジャイと母のやり取りが、とても悲しかった…。

本当は、アミターブjiのオリジナルを観てからこっち観る予定だったんだけど、急遽今日観ることになっちゃったのよね。
早いうちに観たい。

にしても「K.G.F」のサンジュ兄貴は相当ヤバいと思ってたけど、10年前の方が余裕でヤバかった。きっともっとヤバい兄貴もあるんだろうな。観たい。
私は、怖いリシさんを初めて見たから、泣きそうだったんだが、踊ってる時は大層可愛かった。
パンカジさんも、本当に嫌な感じの変なやつで可愛かった。

「ブラフマーストラ」で、アーリヤーが可愛いダンスするカトリーナのダンス!あそこで使われる意味のある歌詞だったのね〜日本語字幕ありがとう!!(にしても、元カノが踊るアイテムソングを踊る現カノを見るランカプの気持ちってどんな状態だったわけ?笑)

『火の道』に似ている作品

ダルバール 復讐人

上映日:

2021年07月16日

上映時間:

158分

政府高官に手腕を見込まれ、ムンバイ市警察長官に就任したアーディティヤ・アルナーチャラム(ラジニカーント)。最愛の娘ヴァッリ(ニヴェーダ・トーマス)とともに赴任したが、ムンバイでは麻薬がはび…

チャトラパティ

上映時間:

158分

ジャンル:

インド難⺠が住むスリランカ沿岸部の村。異⺟兄弟のシヴァージとアショクは、⺟親から平等に愛情を受けて3⼈で暮らしていた。しかし、地元⺠の襲撃により村は炎に包まれ、シヴァージだけが別の船でイン…