ヴァンパイア・アカデミーを配信している動画配信サービス

『ヴァンパイア・アカデミー』の

ヴァンパイア・アカデミー

『ヴァンパイア・アカデミー』に投稿された感想・評価

⚪概要とあらすじ
リシェル・ミードの人気小説を、『スパイダーウィックの謎』などのマーク・ウォーターズ監督が映画化したヴァンパイアアクション。

ヴァンパイアと人間の血を引く“ダンファー”のローズ(ゾーイ・ドゥイッチ)は、寿命があり穏健派のヴァンパイア・モロイ族を守る聖ウラジミール学園で生活していた。彼女は王族の親友リサ(ルーシー・フライ)を、不死身のヴァンパイア“ストリゴイ”から護衛するガーディアンを志す。ある日、ローズはベテランガーディアンのディミトリと出会い...。

⚪セリフ
「心配とストーカーは紙一重よね」

⚪感想
青春もラブストーリーもサスペンスもコメディーもアクションもファンタジーもうまく取り入れたバランスのいい素敵な作品。

『ハリーポッター』のヴァンパイア版って感じ。美男美女揃い踏み。

この映画特別の用語があるけどすぐ覚えられるから多分大丈夫。

脚本が上手くて犯人お前かーいってなったり最後まで面白い展開が続く感じが良かった。

ローズは感情が全部出てしまうけど男前で強くて、可愛くて、勇敢で素敵だった。こういう女性憧れるし好き。

リサは気品があって、怒ってばっかではあったけど血を吸う時とか綺麗だった。

男性陣はディミトリ役のダニーラ・コズロフスキーがハチャメチャにエッチだったけどキャメロン・モナハンがとてつもなくかっこよく見えた。こういうちょっと情けない男性好き。登場シーン少ないんだけどね。クリスチャン役のドミニクシャー・ウッドも良かった。黒髪イケメン。

オルガ・キュリレンコが役とピッタリで赤い口紅と黒髪が良かった。
エレンとミアが仲良くしてたのは関係なかった感じ?

動物の死は残酷すぎるので観るのが辛い。苦手な人は気をつけて。

こんなに面白くて続編を匂わせているのに続編ないのね。

⚪以下ネタバレ

リサとローズの友情とそれぞれの恋。リサの叔父が黒幕なのが意外。ローズとディミトリの関係性が切ない。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。
なほ

なほの感想・評価

4.3
ハリポタ、トワイライト、ヴァンパイア・ダイアリーが好きなので、設定には大ハマり。

雰囲気はシャドウハンターにそっくり。

ヴァンパイアものが大好きで、関連の映画、ドラマ、漫画をよく見ているのですが、ダンピールや、ヴァンパイアの設定は割ときちんとされていたと思います。

(招かれないと入れないとことかはなかったけど。)

でも共通して言えることはヴァンパイアは美しい

顔面優勝

絶対に続編ありそうだったのに、え、、、、ないの???

頭の中ではこうなるんだろうなーってめちゃくちゃ想像できてます。
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

ハリポタのヴァンパイア版と聞いて鑑賞。
夜の学園の風景は似ていたけど、全く違う世界観に感じた。

ゾーイ・ドゥイッチやルーシー・フライ、オルガ・キュレリンコ、アニャ=テイラー・ジョイ(正直、どの場面での登場かわからなかった笑)など、とてもキュートな女優さんたちや、イケメン俳優さんたちも多数出演していて、何も考えずに気楽に楽しめた。

ホラーというよりはアクション・ファンタジーのような雰囲気で、学園の中での魔法や格闘技の授業があったり、ラブがあったりと、テンポよく物語は進行するし、様々な要素や細かい設定など、よく練られているなと感じた。

ヴァンパイアものは『トワイライト』シリーズをはじめ、とても好きなジャンルでもあるので、また違うヴァンパイアの世界が描かれているのも楽しめた。

出演者たちがとにかくキュートでオシャレ。
軽く楽しみたいという時にオススメの作品。

『ヴァンパイア・アカデミー』に似ている作品

シャドウハンター

2014年04月19日

130分

ジャンル:

15歳の少女クラリーは、ある日何者かに母親をさらわれたのをきっかけに、自分が”シャドウハンター”という妖魔と戦う一族の末裔であることを知ってしまう。母親もまた優秀なシャドウハンターだったと…

タイムトラベラーの系譜 ルビー・レッド

122分

女子高生・グウェンはある日監視団と名乗る秘密結社に呼ばれ、彼女がタイムトラベラーであることを告げられる。一族に関わる秘密を解明すべく、歴代トラベラーの血を集めるミッションを課せられたグウェ…

ラスト・ウィッチ・ハンター

2016年09月30日

106分

配給:

• 松竹
3.1

800年前、魔女に不死の呪いをかけられたコールダー(ヴィン・ディーゼル)。以降、現代に至るまで、唯一無二の魔女ハンターとして戦い続けていた彼を、ドーランと呼ばれる神父が歴代の相棒として見守…

トワイライト〜初恋〜

2009年04月04日

122分

配給:

• アスミック・エース
  • 角川エンタテインメント

「トワイライト」シリーズの第1作。2つの心、2つの運命、2つの世界-ベラ(クリステン・スチュワート)とエドワード(ロバート・パティンソン)が恋に落ちた瞬間、闘いが始まった。