スノーマンとスノードッグを配信している動画配信サービス

Ryanの感想・評価

4.3
すごく好き
パケ写が気に入り鑑賞
25分ぐらいの短編だが感動した
これはどうやら1980年代のスノーマンの続編にあたるらしい

ストーリーは新しく雪が多く積もるところに引っ越してきた少年がいた。
少年には良き相棒の犬がいたが死んでしまう。
そんなある日、少年は自分の部屋から不思議な箱と雪でできたスノーマンの写真をみつける…。

もう感動
アニメーションでわざとこんな世界観にしてある
言葉は一切ないが伝えたいことや魅せたいことがすぐに伝わってくる。
はじまりからよく練られているストーリー性
そして、友情。
これらがマッチしてスノーマンというキャラクターを好きにさせてくれる。
話のオチには驚かされた
こんな単純なオチにもかかわらず見破ることができなかった。
もう腐った大人の目になってしまったんだなと感じさせられる。
音楽とよくあっていてたった数日の体験だがものすごく共感できる。
この物語が終わらなければいいのにと観終わった後に感じてしまう。こんなにシャレオツで心温まる会話なし作品も珍しい。
冬に観たかったが、観れてよかった
ワー、ユキダー、クリスマスダー、アア、キレイダナー

クリスマスいかがお過ごしでしょうか?
イヴの夜は…恋人とイチャイチャしたり、家族と祝ったり、一人で映画を見たり、桔梗さんとペコさんが謎の会話で愛を確かめたり、それぞれ楽しんだと思いますが…

私は、オッサン3人と朝までひたすらジェンガをするというイカいたイヴの夜を過ごしましたよ。地球上に僕ら以外で夜な夜な真剣にジェンガをする3人組みなどいたのでしょーか!!

子供の頃に『バタリアン』ばかり見てないで、この『スノーマン』と出会っていれば、大人になって、オッサン3人でジェンガする事はなかっただろうに。。

取り乱しました、すいません。

さ、この『スノーマンとスノードッグ』絵のタッチが随分力強く、かつ柔らかく彩りもしっかりして現代っぽいなぁと思ったら2012年の作品なのですね。

かつてのスノーマンの写真を発見した少年が新たに雪だるまと死んだ犬の形の雪だるまを作って夜を待つ。

スノーマンとスノードッグの誕生だ!

スノーマンは街を破壊しません。
スノーマンは女性を強姦しません。
スノードッグは飼い主の喉元に噛み付いたりもしません。

先ほど説明通り、画がキレイ過ぎるが故にオリジナルの方が好みっていう人がいっぱいいそうですが、僕は何気にこっちの方が好きでした!!

何といっても空を飛ぶ時の浮遊感、爽快感がスバラシイ!!まぁここも現在のハリウッドっぽいアングルではあるのですが、それを柔らかいイラストで表現してるもんですから、なんとも不思議な感覚となってます。ずっとその映像でも良いくらい、見ていられます。

終わり方としては前作の方が優れてますが、そこを差し引いてもこっちの方が点数高めです!!

なんなんでしょう、この癒されるスノーマンの存在感は。
※そしてふと『キラー・スノーマン』というタイトルを見つけてしまいましたが…見なかった事にしておきます。。
ちろる

ちろるの感想・評価

夢だけど!夢じゃない!

これは真冬の夜だけに訪れる魔法。
なんて、素敵な贈り物。
犬を飼ったことある人、看取った経験がある人なら胸がグッとなるようなシチュエーション。

スノーマンが何年かの時を超えて、また新しい少年を幸せに包み込んだのだね。
前作のスノーマンと少しシンクロする様なシーンもあって、スノーマンファンにはたまらない作品。
色鉛筆のような柔らかいタッチで、壮大なスケールのアニメーションとして描かれる本作。

切ないだけではないラストが幸せな気持ちにさせられます。

『スノーマンとスノードッグ』に似ている作品

ファーザー・クリスマス

30分

ジャンル:

【HDリマスター版】 ファーザー・クリスマス(サンタさん)は寒いのが大嫌いです。クリスマスの夜、プレゼントを配りに向かうときも、 ついつい愚痴がこぼれてしまいます。 ようやくプレゼント配達…

クリスマス・クロニクル PART2

115分

ジャンル:

ママの新しい幸せを素直に喜べないケイトが飛ばされたのは、北極にあるサンタの村。そこでは、若いエルフがクリスマスを消し去る計画を立てていて...。

ノーマン・ザ・スノーマン ~北の国のオーロラ~

25分

少年と雪だるまのノーマンは親友同士。 少年はノーマンが知らない夏の日のことを、ノーマンは少年が知らない北の国のことを語り合った。 少年は、いつか大きくなったら、ノーマンと一緒に北の国に行こ…

ジャック・フロスト/パパは雪だるま

101分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ロックミュージシャンのジャック・フロストは、クリスマスの日、家族のもとへ戻る途中で事故死してしまう。1年後、父親を失ったショックから立ち直れずにいた息子・チャーリーが雪だるまを作ると、何と…