異人たちの棲む館を配信している動画配信サービス

『異人たちの棲む館』の

異人たちの棲む館
目次

異人たちの棲む館が配信されているサービス一覧

異人たちの棲む館が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『異人たちの棲む館』に投稿された感想・評価

🇮🇹イタリア製作の『感動👻地縛霊コメディ』( ´艸`)ぷ✨発想・設定がとても良いのですがコメディとしても、ドラマとしても寸足らず感⤵️✨どシュールに振り切っているほどでもないし、主人公のセクシャリティ設定にもあまり必要性を感じないかなぁ💦✨ほっこり出来るオフビートな作品📽

【🇮🇹ナストロ・ダルジェント賞7部門など各賞各部門14ノミネート】
HO

HOの感想・評価

格安アパートには訳がある。

役者を目指すゲイの主人公ピエトロは幽霊たちと同棲することになるも、みんな悪さをするわけではなく、ただただ住み着いているだけだから憎めないです。

しかも主人公を応援してくれちゃうから何だか癒されます。

ゆるーいイタリア映画なのにラストシーンはすごくよくてジーンとくる良作。
chako

chakoの感想・評価

孤独な若者と幽霊たちの不思議なファンタジックコメディ!
同監督の作品、「あしたのパスタはアルデンテ」でも愉快なゲイの方々が登場してましたが、今回はゲイの主人公を筆頭に愉快な幽霊たちが登場。

主人公の青年は俳優を夢見てローマに出てきたものの、オーディションでは上手くいかず、
借りたアパートにはなんと幽霊が・・・
さらに幽霊たちは自分たちが死んだことにも気付いておらず、青年は幽霊たちの死の真相を探っていくこととなる。

死の真相を探るという、ちょっとした謎解きもありつつ、次第に築いていく青年と幽霊たちとの友情が時に面白く、微笑ましくなる。

しかし辿り着いた真相は思いもよらない悲劇
彼らの生きた時代
華やかな世界、陰謀、裏切り・・・

「一本の煙草のために他人を売る」
「裏切りとは誰かの味方をすること」

ある人の言った言葉がぐさりと響く。
ちょっぴり切ないけれど、ラストの皆の表情が爽やかな後味を残す。

一風変わった幽霊コメディを楽しみたい方におすすめ♪

『異人たちの棲む館』に似ている作品

これが私の人生設計

2016年03月05日

106分

ジャンル:

建築家として世界各国で活躍しキャリアを積んでいたセレーナは、ふと自分を見つめ直し「新たなステップ」を踏み出そうと故郷のローマに帰ってきた。しかし、イタリアの建築業界は男性社会で、ろくな仕事…

ルームロンダリング

2018年07月07日

109分

ジャンル:

5歳で父親と死別した八雲御子。翌年には母親も失踪してしまい、祖母に引き取られた御子だが、18歳になると祖母も亡くなり、天涯孤独となってしまった。しかし、祖母の葬式に母親の弟である雷土悟郎が…

幸せはシャンソニア劇場から

120分

ジャンル:

フランスで130万人動員を記録。『コーラス』のジャック・ペラン製作、クリストフ・バラティエ監督による感動作。閉館が決まったミュージック・ホール「シャンソニア劇場」の従業員・ピゴワルが劇場再…

GAGARINE/ガガーリン

2022年02月25日

98分

ジャンル:

パリ東郊に位置する⾚レンガの⼤規模公営住宅“ガガーリン”。この場所で育った 16 歳のユーリは部屋の天体望遠鏡から空を観察し、宇宙⾶⾏⼠になることを夢⾒ていた。⽼朽化と 24 年パリ五輪の…