グランドピアノ 狙われた黒鍵を配信している動画配信サービス

『グランドピアノ 狙われた黒鍵』の

グランドピアノ 狙われた黒鍵が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

グランドピアノ 狙われた黒鍵が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グランドピアノ 狙われた黒鍵が配信されているサービス詳細

グランドピアノ 狙われた黒鍵

Prime Videoで、『グランドピアノ 狙われた黒鍵はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

グランドピアノ 狙われた黒鍵

U-NEXTで、『グランドピアノ 狙われた黒鍵は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グランドピアノ 狙われた黒鍵

Rakuten TVで、『グランドピアノ 狙われた黒鍵はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

グランドピアノ 狙われた黒鍵の作品紹介

グランドピアノ 狙われた黒鍵のあらすじ

5年ぶりに復帰した若き天才ピアニスト、トム(イライジャ・ウッド)は、恩師の追悼コンサートで、至高のグランドピアノを弾くことになる。譜面に書かれた「一音でも間違えるとお前を殺す」という謎のメッセージとともに、姿なきスナイパー(ジョン・キューザック)の銃口が自分に向けられていることに気が付く。脅迫に従い、ある難曲に挑むが、この曲は、世界中でパトリックとトムのふたり以外は演奏不可能と言われ、ステージ恐怖症に陥ったトムのトラウマとなったものだった……。 はたしてトムが向き合ういわくつきのグランドピアノには、いかなる重大な秘密が隠されているのか。また、絶体絶命の状況のもと、トムはこの究極の難曲を完奏できるのだろうか。やがて訪れたコンサートのクライマックス、天才ピアニストの運命はいかにー。

グランドピアノ 狙われた黒鍵の監督

サスペンスドラマ

『グランドピアノ 狙われた黒鍵』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

観客の拍手、弦楽器の音、黒光りするピアノの流麗なフォルム。ある大雨の日、パトリック・ゴーダルーがこの世に遺した最高級の一点もののグランドピアノ「ベーゼンドルファー・モデル290」が不気味な部屋から運び出されようとしている。作業時間が20分と聞いた業者は焦り、腰がぶつかりポートレイトを割ってしまう。そこに写されたのは、亡き師匠パトリック・ゴーダルーとその弟子で天才ピアニストと称されるトム・セルズニック(イライジャ・ウッド)のモノクロ写真。やがて積荷が4tトラックの中に積まれ、コンサートの時が刻一刻と迫る。ゴーダルー邸の庭に飾られた不気味な銅像が意味深な表情を浮かべている。一方その頃、シカゴ・オヘア国際空港に向かっていた飛行機は乱気流に巻き込まれていた。飛行機恐怖症のセルズニックは空の上で動転した表情を見せるが、何とか無事空港までたどり着く。若き天才ピアニストのトムは、極度のステージ恐怖症に陥っていた。この世で師匠パトリックとトムの2人しか弾けないとされる演奏不可能な難曲「ラ・シンケッテ」を演奏した時、ミスタッチをしたことが元で5年もの間、舞台恐怖症に陥っていた。まるで『ラ・ラ・ランド』のJAZZピアニストのセバスチャン・ワイルダー(ライアン・ゴズリング)と女優の卵のミア・ドーラン(エマ・ストーン)のような、クラシック・ピアニストのトム・セルズニックと売れっ子映画女優であるエマ(ケリー・ビシェ)の関係性はまさにデイミアン・チャゼルの脚本の源流にあると言っていい。偶然にも今作の主人公はクラシックの天才ピアニスト、『セッション』では駆け出しのJAZZドラマー、『ラ・ラ・ランド』では売れないJAZZピアニストと主人公に音楽家を三たび持って来る。

主演映画を目前に控えるエマは舞台恐怖症の夫トムと満足に会う時間が持てないまま、本番の会場に赴く。空港から会場であるアンソニー・マイケル・ボールへ向かうリムジンの中、慌ただしく演奏着に着替えたトムは裏口からこっそりと現地へ潜り込む。5年のブランクを抱える舞台恐怖症の男は、恩師であるパトリック・ゴーダルーの追悼のために5年ぶりに舞台の静寂の中へと足を踏み入れるのだがこの5年間、トムに代わって家計を支え続けて来た妻の身に思いがけない恐怖が迫る。監督であるエウヘニオ・ミラの演出はアルフレッド・ヒッチコックやブライアン・デ・パーマ、ダリオ・アルジェントのようなクラシック・ホールの中で起きるシチュエーション・スリラーとして今作の脚本を想定し、その通りに仕上げている。トムが緊張のあまり、楽屋に楽譜を忘れて来るくだりは、『セッション』の正ドラマー交代の要因になった出来事だったが、今作では楽譜に赤い字で書かれた文字がトムをシチュエーション・スリラーへと誘い込むのだ。思えば『セッション』では楽譜を奪った犯人の所在は最後までわからなかったが、今作では楽譜の登場が操り人形とされたトムを、真犯人が遠隔操作するための餌として用いられる。「一音でも間違えたらお前を殺す」「助けを呼んだら眉間を撃ち抜く」という赤い文字の脅迫こそは、主人公を恐怖のどん底へ叩き落とす抑圧の言葉となる。今作は正に『セッション』と兄弟のような関係性にあると言っていい。亡き師匠であるゴーダルーを語る真犯人のプレッシャーは『セッション』におけるフレッチャー教授( J・K・シモンズ)と主人公の関係性と表裏一体にある。音符を一つでも間違えたら妻を殺すと脅迫されたトムの緊張状態は、フレッチャー教授のパワハラに耐え続けるアンドリュー・ニーマン(マイルズ・テラー)とまったく同じ極限の心理状態へ主人公を追い込む。

ヒッチコックの『暗殺者の家』に無邪気なオマージュを捧げたと思しき後半部分はクリストファー・マッカリーの『ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション』のオーストリア・パートとほとんど同じ設定だが、携帯電話やタブレット端末などを駆使して、殺し屋に相対する天才ピアニストの抵抗が、サスペンスの王道としては少々突飛過ぎるきらいはある。『セッション』から遡ること1年前、スペイン映画のために自らが単独で書き上げたデイミアン・チャゼルの脚本は、そもそもこのようなB級シチュエーション・スリラーを想定して描かれたのだろうか?あくまで商業映画の脚本であって、自分が監督する前提で書かれた脚本ではないと後にデイミアン・チャゼルは語るが、彼が今作を撮っていたとすれば、このようなありきたりなB級サスペンスの範疇には収まらなかったに違いない。天才ピアニストの愛妻が殺されそうになる凡庸なサスペンスではなく、5年ぶりに亡き師匠に報いるためにピアノを弾き、真犯人の要求により5年前の苦みを伴った難曲「ラ・シンケッテ」を完璧に弾かなければ、最愛の妻が殺されてしまうという「演奏家の神経症的な不安」に駆られる主人公の姿こそが、チャゼルが真に描きたかった主人公の姿に違いない。中盤、真犯人はトムに語りかける。「お前の妻は華やかな女優だが、お前はただの天才ピアニストであり、孤高の芸術家だろう」と。舞台恐怖症なんだと泣き言を言う主人公に対し、真犯人は「お前は黙って最高の演奏をしろ、最後の4小節を絶対に間違えるな」と暗示をかける。家に帰りたいと涙ながらに語るヒロインの切ない笑顔を遮るかのように、「ラ・シンケッテ」を最後までミスタッチなしで弾けなかったトムは妻の制止を無視し、再び「ベーゼンドルファー・モデル290」と向かい合う。2010年代の奇妙なB級サスペンスとして一部に熱狂的に支持される今作は、『ラ・ラ・ランド』でアカデミー賞の頂点に輝いたデイミアン・チャゼルのあまりにも早過ぎた脚本家デビュー作として再び脚光を浴びることになるだろう。
Kota

Kotaの感想・評価

3.2
“一音でも外したら死ぬ。”

これ脚本読むだけだったらめっちゃ面白いんだろうな。映像化しちゃうと動作だったり距離感だったり色々と現実味がなくなっちゃうから勿体無いね、別にデミアン・チャゼルを擁護しているわけでは無いけど(笑)。イライジャ・ウッドは相変わらずの天使オブ天使でした。あと、イライジャが演奏前にみんなに“break a leg!−幸運を!”って言われてたけど、最後にまじで物理的に足折ってて笑った。これもデミアンの遊び心か。
天才ピアニストが演奏中にスナイパーに狙われる。つっこみ要素満載で苦笑いでした。

コナンくんでありそう。

『グランドピアノ 狙われた黒鍵』に似ている作品

ティル・デス

2022年02月11日

91分

3.2

仮面夫婦のエマ(ミーガン・フォックス)とマーク(オーエン・マッケン)が迎えた結婚記念日。マークは人里離れたレイクハウスで二人きりのバカンスを用意し、そこで「結婚生活をやり直したい」とエマに…

ふたりのマエストロ

2023年08月18日

88分

• ギャガ

父も息子も、パリの華やかなクラシック界で活躍する指揮者の親子。父・フランソワは、輝かしいキャリアを誇る大ベテラン。息子のドニは指揮者として才能を発揮し、今や飛ぶ鳥を落とす勢い。ある日、父へ…

パニック・ルーム

2002年05月18日

113分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク、マンハッタンの高級住宅地 - 。離婚したばかりのメグは、娘サラを連れて、新しい引越し先の下見に出掛けた。案内されたタウンハウスは4階建て、エレベーター付き。しかしそれだけでは…

セッション

2015年04月17日

106分

• ギャガ

世界的ジャズ・ドラマ―を目指し、名門音楽学校に入学したアンドリューを待っていたのは、伝説の鬼教師。常人に理解できない完璧を求め、浴びせられる容赦ない罵声。やがてレッスンは狂気を帯び、加速の…

ダイヤルMを廻せ!

1954年10月27日

105分

• ワーナー・ブラザース映画

元テニス選手のトニーと資産家の娘・マーゴは、一見仲の良い夫婦だったが、夫婦仲は冷めており、マーゴは推理作家・マークと不倫の恋に陥っていた。それを知ったトニーは、旧友・レズゲートの弱味につけ…

運命のイタズラ

92分

注目サスペンス映画が配信開始!大富豪の別荘に侵入した男。持ち主が突然やってきたことで事態は思わぬ方向へ。リリー・コリンズら出演陣も話題!

名探偵コナン 戦慄の楽譜(フルスコア)

2008年04月19日

115分

• 東宝

元ピアニスト・堂本一揮が主催する音楽アカデミーの出身者を狙った殺人事件が発生。そんな中、堂本が作った音楽ホールのこけら落としコンサートに招かれたコナンたち。しかし、次々と不審な事件が発生。…