いしい

マッドマックス 怒りのデス・ロードのいしいのレビュー・感想・評価

4.4
24/6/4再レビュー✍️

今年入って3回見たけどフュリオサみて、また見たくなったから再度視聴🥺

元々マックスは警官で、暴走族に奥さんを殺され復讐に燃えるって話だったんだけど、その後、戦争で資源がなくなってしまった世界になる。まさに北斗の拳状態w
ガソリンや水を奪い合う無法地帯となってしまった世界。
デスロードは資源の奪い合い、独裁者との争いをメインに描いてるけど、この世界観がとんでもなくて
、まず基本荒野w砂漠。水なし。緑なし。1歩あるけばどっからかクレイジーな車やバイク集団が槍持って追いかけてくる。
そんでもって独裁者イモータン・ジョーがまたとんでもなくて
燃料、水、緑、資源だけじゃなく人間までも支配してる🥶
ジョーは自分のためなら命を簡単に投げ出せるような戦士「ウォーボーイズ」を軍隊に固め、若い美女は「子産み女」として、健康な子供が産めなければ、乳に変な装置をつけられ無理やり母乳を出させ(まさに牛状態)、まさに人間もを資源として利用するクソ野郎🫨
そんな世界の中、ジョーの右腕のフュリオサは脱出計画にうつるがマックスも巻き込まれる…って話😳
もーあらすじだけでおもろいじゃんよ😂🤣

更にキャラデザや車、バイクの奇抜的なデザイン、武器の破壊力、バトルシーン、ビジュアルとアクション全て期待の斜め上にいきすぎてマジで目が離せない😳
公開当時IMAXで見た時は衝撃的すぎて口あんぐりでした🤣☺️
最初から最後まで全力疾走、めちゃくちゃ疲れる映画だけどそれくらい満足度高かった
よくあるカーアクション映画とは比べ物にならないくらいぶっ壊れるし人間飛びまくるしクレイジーすぎるww

そして、最初マックスも自分が生きることだけを考えていたのに終盤にかけてやっぱりヒーローだった…復讐者だったマックスが少し人間性を取り戻した瞬間
マックスがフュリオサに死ぬな生きろと言ったシーン、涙よね😭
新作みた後デスロード見たらフュリオサが希望失い叫んだシーンをみたら更に胸を打たれる😢

サブキャラも魅力的で
ウォーボーイズのニュートンも子産み女とされた美女たちの芯の強さも演出が素晴らしすぎた!

あ〜もうこれフュリオサ新作のためのデスロードだったと思った。笑
この時からフュリオサの生い立ちついてキャラクターは出来ていたんだろうけどデスロードで謎だったことがめちゃくちゃ綺麗に回収された。
そんでフュリオサエンドクレジットも、あー!これか‼️って思い出した😂

そしてやっぱ何度観ても面白いのが不思議🫏
当時はマッドマックスシリーズ一切見てなくて評判だけで映画館いったけど、なにこのぶっ飛んでる映画?!って衝撃受けた🐧🐧

あーフュリオサもっかい見よwww