なんちゃって家族のkazu1961のレビュー・感想・評価

なんちゃって家族(2013年製作の映画)
▪️Title : 「なんちゃって家族」
Original Title :「We're the Millers」
▪️Release Date:2014/01/25
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2020-167 再鑑賞
▪️My Review
何も考えずに、鑑賞する映画としては最高ですね。下ネタギャグ連発でバカバカしく、そして温かい、ホッと和む映画です。
特に、アメリカのコメディ作品好きにはウケること間違いですね。作品のリズム感も良く、しっかり笑った後のスッキリ感も良い作品です。
ただ、ギャグのネタは下ネタが満載。ブラックユーモアも多いですね。なので下ネタとブラックな
笑いが苦手な方には難しいかもです。。。
邦題もレビューでは議論になってますが、結構ハマってると思います。原題は ”We are the Millers"(私達はミラー一家!)ですから。
そして、ラストはハリウッドらしいお決まりのパターン。センスもよく気持ちのよい映画に仕上がっていますね。
全体的に、脚本のセンスの良さとキャスティングが巧く絡み合ってる良作だと思います。
物語は。。。
マリファナの売人をやっているデヴィッド(ジェイソン・サダキス)は、近所でパンク野郎3人組に襲われ、マリファナと金を奪われてしまいます。麻薬の元締め(エド・ヘルムズ)にそのことがバレると、代償として、次のブツをメキシコから運ぶという仕事を引き受けざるを得なくなりました。メキシコから捕まらずに麻薬を運ぶためには?!と思いついた計画は、家族旅行を装ってキャンピング・カーで密輸することでした!。。。
エンドロールのNG集も必見です!!

▪️Overview
麻薬密輸のために集まったニセ家族が繰り広げる騒動を、ジェイソン・サダイキス、ジェニファー・アニストンの主演で描いたコメディ。マリファナの売人デビッドは、路上でもめ事を起こしていたホームレスの少女を助けようとしたところ、ギャングたちに商売品のマリファナとお金を奪われてしまう。その失態の代償としてメキシコから麻薬を密輸することを命じられたデビッドは、「家族旅行中の観光客なら怪しまれず越境できる」と思いつき、貧乏ストリッパーや冒険を夢見る童貞少年、ホームレスの少女を巻き込んで即席のニセ家族を結成。キャンピングカーに乗り込んでメキシコに向かうが……。(引用:映画.com)

出演は、ジェニファー・アニストン、ジェイソン・サダイキス、エマ・ロバーツ、ウィル・ポールター、ニック・オファーマン、キャスリン・ハーン、エド・ヘルムズなど。