恋するリベラーチェを配信している動画配信サービス

『恋するリベラーチェ』の

恋するリベラーチェ

恋するリベラーチェが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

恋するリベラーチェが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恋するリベラーチェが配信されているサービス詳細

恋するリベラーチェ

U-NEXTで、『恋するリベラーチェは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

恋するリベラーチェの作品紹介

恋するリベラーチェのあらすじ

巧みな話術と類まれなピアノ演奏で愛される男・リベラーチェ。そんな彼のもとにハンサムな青年・スコットが訪れる。年齢も住む世界を違うが、ふたりは互いに魅力を感じ、恋人関係になった。だが永遠に続くかと思われた関係は、ある出来事からほころび始める。

恋するリベラーチェの監督

Ryan

Ryanの感想・評価

マット・デイモンの顔がベン・アフレック

ストーリー
悪趣味とも評される派手な衣装と奇抜なステージでエンターテイナーとして一時代を築いた往年の人気ピアニスト、リベラーチェの晩年にスポットを当て、彼とその恋人となった若い青年スコット・ソーソンの愛憎劇をマイケル・ダグラスとマット・デイモンの共演で描いた伝記ドラマ。

主演 マイケル・ダグラス
監督 スティーヴン・ソダーバーグ

面白い。
悪趣味なブラックコメディと言っても良いだろう。よく中身のない映画と言われることもあるが、そうではなく"共感できない"が1番近いだろう。
これは金持ちの道楽を描いた物語であるからして、1人の男スコットソーソン視点からしか物語を掴みきれない。
実際に起きた事でも歪曲しているかもしれないからだ。
それでも、この映画の中には金、酒、ドラッグ、ゲイ、セレブの孤独を上手くまとめあげ大衆にもわかりやすく意図的かつ表面的に作られた作品だと思う。
ソダーバーグの色でもある。

ストーリー自体は想像通りの展開になる。
伝記映画だとは知らずに観たが1番しっくりくるベターな展開だろう。
丁度良い。
主演のマットデイモンに序盤は配役ミスじゃないか?とさえ思っていたが悪くなく、マイケルダグラスに至っては最高であった。

全体を通して好き嫌いになってしまうが、私的には悪くなく現実ではもっと酷いドロドロした事が起きていたんだろうなと余韻と共に想像して楽しめる作品であった。
やだ❤️なんて可愛いマットデイモン😍💕
とりあえずジャケットに興味津々‼︎

えっ(  Д ) ⊙︎ ⊙︎
左マイケルダグラスだったの!?気づかなかった🤭❗️❗️しかもリベラーチェに似てる👏✨

ダグラスとデイモンがカップル👬って
すごい設定での共演✨✨

こんなジャケメイク💄だから思いっきり笑えるコメディ🤣かと思いきや・・・

クスッと笑える部分ももちろんあったけど、ジャンルはドラマ😳恋愛やLGBTに関して考えさせられた!

地位も名誉もお金もなんだって手に入る天才ピアニスト、リベラーチェ(ダグラス)そんな彼が唯一欲しいものは〝真実の愛〟💖

好きすぎて重くなっていく思いからの
すれ違い・・・

彼であり彼女であり、兄であり、父親息子である2人の関係性✨
中でも結局恋愛映画の部分が強かったと思った👨‍❤️‍👨
犬

犬の感想・評価

カツラ

1977年、ラスベガスで出会ったリベラーチェと青年スコット・ソーソンは、年齢や住む世界を超えて互いにひかれ合う
2人の秘められた関係は順調に続くかと思われたが、薬物への依存やマンネリ化した日々が次第に2人の間に溝を深めていく

1950~70年代アメリカで派手な衣装やパフォーマンスで一世を風靡し、同性愛者でもあった実在の天才ピアニスト、リベラーチェの晩年をマイケル・ダグラス&マット・デイモン主演、スティーヴン・ソダーバーグ監督で描いた伝記ドラマ
アメリカではテレビ映画として放送

ラストも印象的です

マイケル・ダグラスの演技が見事
ピアノも上手でした
マット・デイモン面白かった

『恋するリベラーチェ』に似ている作品

ロケットマン

2019年08月23日

121分

• 東和ピクチャーズ

音楽界の最高峰グラミー賞を5度受賞し、「ローリングストーン誌が選ぶ歴史上最も偉大なアーティスト 100組」にも選ばれ、「僕の歌は君の歌(Your Song)」や、「キャンドル・イン・ザ・ウ…

フィリップ、きみを愛してる!

2010年03月13日

97分

• アスミック・エース

大事故で命を失いかけたIQ169のスティーブンは保険金詐欺で投獄された刑務所で、心優しいフィリップに一目惚れ!!この出会いが彼の人生を変えていく―。フィリップを幸せにしたい一心で、詐欺を繰…

エルヴィス

2022年07月01日

159分

• ワーナー・ブラザース映画

世界史上最も売れたソロアーティスト、エルヴィス・プレスリー。彼がいなければ、ビートルズも、クイーンも存在しなかった。 エルヴィスの<誰も知らなかった>真実の物語を、『ムーラン・ルージュ』の…

ウェルカム トゥ ダリ

2023年09月01日

97分

• キノフィルムズ

1985 年、20 世紀を代表する偉大な芸術家<サルバドール・ダリ>が火事で重傷を負ったニュースを見たジェームスは、彼と過ごした奇想天外な日々を思い出していた。1974 年ニューヨーク。画…