ティグレロ 撮られなかった映画を配信している動画配信サービス

『ティグレロ 撮られなかった映画』の

ティグレロ 撮られなかった映画
目次

ティグレロ 撮られなかった映画が配信されているサービス一覧

『ティグレロ 撮られなかった映画』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ティグレロ 撮られなかった映画』に似ている配信作品

ティグレロ 撮られなかった映画が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ティグレロ 撮られなかった映画』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

サム&ジムのウルルン滞在記、40年ぶりの再会編。ジャームッシュはずっとタバコ吸ってるし、フラーは葉巻咥えてるし、そんな二人のやり取り(ばりばり演技)が逐一最高。ジャームッシュがインタビュアーになり、フラーがひったすらに己が映画論をべしゃり続ける。40年経って変わってしまったもの、変わっていないもの、最後のフラーのセリフは、おそらくディズニーランドのジャングルクルーズの船長のセリフの元ネタになっている。ジャームッシュ× Ramones Tシャツ(最後はMotörheadにお着替え)が一番似合ってる、BEGIN×ハンチングくらい似合ってる。
ヒロ

ヒロの感想・評価

どこまでもかわいいフラーおじいちゃんとどこまでも渋いジムおじさんのアマゾン放浪記。“サミュエルフラー”クラスになると企画が頓挫して撮られなかった映画についての映画が撮れちゃうんです。フラーの映画は『チャイナ・ゲイト』と『ベートーベン通りの死んだ鳩』ぐらいしか観ていないのだが、その鑑賞意欲だけをそそられてモノがないっていう生殺しムービーでもある。フラーはそんなに意識しているようには思わなかったが、ヘルツォークにしろ、ゲストの空族にしろ、後に『デッドマン』を撮ることになるジャームッシュにしろ、文明に撹拌されていない独自の文化、神聖な処女的オリジナリティを持つ何かに惹かれるってのは必然なのかもしれない。

あと言い忘れたけど、これのどこにミカ要素があるのか。もはやクレイジージャーニーだと言われても気付かない。というか我らのヨシダナギさんがいつ出てくるのかとちょっと期待した。

《TNLF2018》
eigajikou

eigajikouの感想・評価

とても見たかった作品!最高!
今年見たドキュメンタリーのベスト1候補

『ティグレロ 撮られなかった映画』に似ている作品

ギミー・デンジャー

上映日:

2017年09月02日

上映時間:

108分

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界…