china

ハイスクール・ミュージカルのchinaのレビュー・感想・評価

主演はザック・エフロン
17アゲインの時のキャラにもなんだか似ていて彼はこういう役が似合うのかも、どっちもバスケ少年だったし。

バスケ部エースのトロイと学年一の秀才のガブリエラは年越しパーティーで突然デュエットすることに、今まで触れたことの無い歌の世界に楽しさを覚えた2人。けどトロイは周りに歌に興味を持ったことを隠していた。転校生として現れたガブリエラと運命的な再会をし、その場の勢いで学校のミュージカルのオーデションに参加することに。それをきっかけにトロイが歌に興味があることが周りにバレてしまう。
バスケの決勝戦に集中して欲しいチャドと、学力大会にガブリエラを出場させたいテイラーがお互いをそして音楽から引き離してしまう。

結局バスケも学力大会もミュージカルも全部頑張るってなった矢先、オーディションのライバルシャーペイのせいで全ての日程が同じ日に

でももうひとりじゃない、応援してくれる仲間がいる!!!

会場にズラズラと入ってくる仲間の姿を見たら涙出てきちゃった。応援してくれる人がいるって嬉しいよね。
ディズニーのコメディってテンポ良くって恋愛の描き方も良くて好き。

結局あんだけ意地悪でいや〜な感じだったシャーペイも結局は良い奴で恋する女の子なの最高!!

ただ残念だなって思ったのがガブリエラの口パク感が否めないこと。特に一番最初。あと、最後のマイクの持ち方。胸の前で持ってそんなんで声入らないっしょとか思ってみちゃった。ごめんね。

これぞ青春って感じ!!
これハマる人は「オースティン&アリー」もハマると思う。私がそうだから。ここぞとばかりに布教。