劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。を配信している動画配信サービス

『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』の

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。が配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。が配信されているサービス詳細

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

Prime Videoで、『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

DMM TVで、『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

FODで、『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。

dアニメストアで、『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。は見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。の作品紹介

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のあらすじ

ある日、彼女は突然現れた いつも一緒にいた仲良し6人組。あの頃の僕は、何でもできると思っていた。怖いものなんて無いって思っていた。 でも、それは起こってしまった。何気なく言った言葉。傷つけるつもりなんて無かった。明日謝ればいい。そう思ってた。 でも・・・その<明日>は永遠に来なかった・・・・・・。 そして、時は流れ、ある夏の日。奇跡が起こった。 子供時代の事故をきっかけに心を閉ざし離れてしまった仲良し6人組。夏のある日、事故で死んでしまった彼女が彼らの前に現れる。しかし、彼女は戻ってきた理由を覚えていなかった。 彼らはその<理由>を探すためにもう一度集まり、止まっていた時間が少しずつ動き始める。彼女は何故戻って来たのか? それは彼女が願った、ひと夏の奇跡――― 前を向けば、きっと会える。

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。の監督

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。の出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
アニプレックス

『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に投稿された感想・評価

本当はこれのテレビシリーズに深い思い入れがあるんですよね。

幼少期に仲の良かったグループの1人が不慮の事故で亡くなってしまい、高校生になったある日亡くなった子が幽霊として現れ、離れ離れになってしまっていた仲良しグループを再集結させて、みんなに気持ちよく自分を成仏させてもらうというお話。

丁度、これを観た直前に母親が亡くなって、その半年前には父親が亡くなってて。
僕には兄弟がいないので、あーこれで1人かぁ…なんて思っていた頃でした。
気持ちとして1人取り残されて成仏出来ない子側。
どこでいつになったらこの気持ちから解放されるんだろう?ってずっと思ってました。

前に進みたいのに進めない状況がもどかしくて。

父、母、共に交友関係が広い上にそれぞれに兄妹がいたので、その人たちが投げかけてくる悲しい気持ちを受け止めなくちゃならなくて、何故か慰める立場になってて訳分からなかった。

失意の渦中にいるとそれにさえ気付かないんです。

そして、この作品を観るとその時の気持ちを思い出してしまいます。
実はこれを観て大号泣したんですが、その理由って家族のことも含めてだっんだろうなぁ…と思います。

この映画はただのダイジェスト版なので面白くないです。笑

---
(書き溜めたストックは以上で終了です。ここ1週間は忙しくて映画を観る余裕もありませんでした。フィルマもおざなりになり、書く文章も納得の出来ないものばかりでした。1日1回更新を試みていましたが、それも今宵で終了です。
これからは観たら感想を書くスタイルに戻ります。ログイン回数も極端に減りそうなのでご容赦ください。
消えてなくなる訳ではないので、これからも宜しくお願い致します🤲)
Haruka823

Haruka823の感想・評価

アニメ見ずにこの劇場版から観たからあまりわからない部分はあったけど、死んだが幽霊になって一緒に過ごして最後のさよならするとこは泣ける😢
Secret base流れただけで歌詞もあってて泣けた😭

ドラマ版はまだ中学生だった浜辺美波ちゃんが出てるからめっちゃ観たくなった✨
このアニメの10年後の8月が今月なんやな。だいぶ前に流行ってて、オタク系やろと思って避けてたけど、この前アニメを1日で観てもーた。なかなか感動やったなぁ。さすが話題になっただけあった。めんまの存在をみんな忘れられへんまま、大っきくなってもーたんよな。あの頃には戻られへんってわかってたけど、めんまにバイバイするためにめんまがみんなを集めたんよな。もちろんめんまがバイバイする目的もあったけどな。この映画は、アニメの続編か。てかこのアニメ、ガッツリ商品名出てくるけど、とんでもない提供付いてるんやな。アニメと同じとこもあるんかい。ぽっぽは、こわかったやろうし、辛かったよな。毎日めんまのことを思い続けてたんやろな。ゆきあつは、めんまへの想いを忘れることなんてできひんかったんよな。つるこは、めちゃくちゃ冷静のようやけど、ゆきあつへの想いとめんまに勝たれへんって気持ちはすごいもんな。あなるは、めんまへの憧れ故に突き放してもーて、じんたんへの想いが強くなりすぎちゃったんよな。じんたんは、めんまに最後に言ったことが自分の想いとは違うから、めんまにほんまの気持ちを伝えるために、めんまが自分の前にだけ出てきてくれたから、めんまの願いを叶えてあげたんよな。あなるがじんたんの背伸びたの気づくの、めっちゃエモいな。めんま目線でこの手紙描くの観れるのは、感動やな。エンディングのsecret base 〜君がくれたもの〜が良いんよな。なんかこーやってみんなと一緒におれるって幸せやな。こーやったみんなが一緒におることも、めんまの願いやったんよな。

「君が最後まで心から"ありがとう"叫んでたこと知ってたよ」
次の作品レビューでも、何卒。

『劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』に似ている作品

劇場版『えいがのおそ松さん』

2019年03月15日

108分

ジャンル:

あの6つ子が、完全新作劇場版で帰ってくる!二十歳を過ぎてもクズでニートで童貞の松野家6兄弟。 ある日訪れた、高校の同窓会。 再会した同級生たちは、社会人として生活する、ちゃんとした大人…

映画 ハイ☆スピード! Free! Starting Days

2015年12月05日

110分

ジャンル:

水とふれあい、水を感じることに特別な思いを持つ七瀬遙。 小学生時代最後に出場した大会でのメドレーリレーで、 橘真琴、葉月渚、松岡凛とともに、遙は「見たことのない景色」にたどり着いた―――。…

たまこラブストーリー

2014年04月26日

83分

ジャンル:

春。高校3年生に進級しても北白川たまこの頭の中は相変わらずおもちのことばかり。 春の夕暮れ、学校の帰り道。たまこやみどりたち仲良し4人組は進路の話をしていた。 みんな不安をかかえながらも将…

劇場版ツルネ ―はじまりの一射―

2022年08月19日

102分

ジャンル:

鳴宮湊は、弓引きの病とも言われる「早気」にかかり、弓道から身を引くことにした。高校に進学後、親友の竹早静弥が弓道部に入ると言っても、湊の気持ちは変わらない。だが、滝川雅貴と運命的な出会いを…

心が叫びたがってるんだ。

2015年09月19日

119分

配給:

• アニプレックス

心の殻に閉じ込めてしまった素直な気持ち、本当は叫びたいんだ。 幼い頃、何気なく発した言葉によって、家族がバラバラになってしまった少女・成瀬順。 そして突然現れた“玉子の妖精”に、二度と人を…

劇場版 響け!ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部へようこそ

2016年04月23日

103分

ジャンル:

黄前久美子は中学3年の吹奏楽コンクールで見た高坂麗奈の涙を忘れられないままでいた。 高校に進学した久美子は加藤葉月、川島緑輝に誘われて吹奏楽部に入部するが、肝心な吹奏楽部の演奏はお世辞にも…

劇場版 Free!-Road to the World-夢

2019年07月05日

99分

4.1

彼らの「夢」は――。 “大きくなったらなりたいもの”に遙は魚を描いた。 「自由に泳ぎたいから」と。 初めてのチームとして幼い絆を結び合う、遙、真琴、渚、そして、凛。 凛は世界で戦う夢を、渚…

ヤマノススメ おもいでプレゼント

2017年10月28日

28分

ジャンル:

「天覧山に、高尾山、三ツ峠!」これまで登ったいろいろな山と、おもいでが詰まった写真を見ていたあおいとひなた。ふと、あおいの部屋にあった宝箱を開けてしまったひなたは、手作りで不格好のアクセサ…