言の葉の庭のカーズWSAのレビュー・感想・評価

言の葉の庭(2013年製作の映画)
病院に来ました。発熱外来、順番待ち。

昨夜、なんか調子悪いと思ったら発熱。昨日会社でコロナがふたり出てるのでイヤな予感しかしません。
明日は大人数でバーベキュー、コドモらも楽しみにしてるし明後日は野球、終わったら午後からゴジラ観に行こうと思ってるので何としてもコロナは避けたい。全てがパアになっちゃう。

朝になったらだいぶ良くなり熱も下がり気味なのでなんか短いの、と思って選びました。
27歳のおねえさんとぼくのお話だから、という全く純粋な動機からです。

いやこれはミスった。一昨日新宿をフラフラしてたんですが新宿御苑行けば良かった。もしかしたら27歳のおねえさんとの出会いがあったかもしれなかったってことでしょう。

ややもすると危うくなりがちな設定ですが、まあ最初はわかんないし。

雨の音や葉の緑色や池の水がこのふたりの周りを彩って、謎めいたおねえさんと夢に向かって迷いながらもまっすぐなぼくのふたりが素敵にうつる。
ぼくのおねえさんに対する気持ちをほんっとーにうっすらと感じさせるのみなのがとても良いです。

後半、おねえさんの事情もわかってきてお話が動き出します。

すいません、僕はこの導入部分だけで満足でした。っていうか今もう一度確認したんですが、13分のとこまでで終わりがいいや。全く違う種類でタイトルとかも意味なくなっちゃうけど。

超個人的な好みです。なんかもっとミステリアスなお話だと勝手に思ってしまっていました。

綺麗にするために意図的に省いてるとこをちゃんと描いてくれたら好きなお話になります。
でもきっとこれはこれを楽しむものなんでしょう。

午前の診療、最終受付時間の12時ギリに来ました。けっこう混んでるようでまだ呼ばれなーい。