サマー〜あの夏の記憶〜/最高のふたりを配信している動画配信サービス

『サマー〜あの夏の記憶〜/最高のふたり』の

サマー〜あの夏の記憶〜/最高のふたり

サマー〜あの夏の記憶〜/最高のふたりが配信されているサービス一覧

サマー〜あの夏の記憶〜/最高のふたりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『サマー〜あの夏の記憶〜/最高のふたり』に投稿された感想・評価

悪ガキ仲間の繋がりは強いもんですね・・・。

タイトルからどうしても『最強のふたり』の事を思い浮かべてからの鑑賞でした。まぎわらしい邦題は止めてほしいと思う作品です。

この作品も障害を持つ男ダズと介護する男ショーンの関係を描いて居る点では同じでした。この作品の二人は幼馴染の不良少年時代からの強い絆で結ばれているという設定でした。
少年時代に何をするにも一緒だった二人にはあの夏の季節に起きた暴走行為が成人になった二人に重い足かせになって拭う事が出来ないでいた。

ダズを介護するためにショーンは同居して面倒を見ていたが、体調不良を訴えたダズを病院に連れて行くと癌が発見され余命わずかと診断される・・・。

‘最強の・・’はタイトルに不満はそれ程感じなかったが、この作品の‘最高の・・’は全くの的外れに感じます。私には親友を障害者にしてしまった過去を懺悔の想いで回想して居る様に感じます。
二人の男優さんの演技もしっかりしていますので良いとは思うのですが‘最高’な想いを感じようと思って鑑賞すると裏切られます。
犬

犬の感想・評価

綴り

中年男のショーンは、車椅子の親友ダズの看病をしながら暮らしている
そんなある日、ダズが余命数ヶ月と知り……

親友のため

ホッコリ
雰囲気良かった

過去が
なんとも言えません
最強のほうと間違えた。。

最高のふたりとゆうよりは、地元で悪態ついてた腐れ縁のふたり。

『サマー〜あの夏の記憶〜/最高のふたり』に似ている作品

フル・モンティ

上映日:

1997年12月13日

93分

ジャンル:

アカデミー賞音楽賞を受賞したハートフル・コメディ。イギリス北部の町シェフィールドを舞台に、さまざまな事情を抱える6人の失業者たちが、一獲千金のアイデアとして「男性ストリップ」を思いつく。

海辺の家

上映日:

2002年07月20日

126分

• ワーナー・ブラザース映画

上司との摩擦から建築事務所を解雇され、おまけに倒れて医師に余命3カ月と告げられたジョージ。妻とは離婚し、息子には憎まれ、今までの人生に疑問を抱いた彼は、自分の家を建て直すことを決意。反発す…

スケルトン・ツインズ 幸せな人生のはじめ方

93分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

離れて暮らしていた双子の姉・マギーと弟・マイロ。恋人と別れて自暴自棄となったマイロは自殺を図り、偶然同じ日に自殺を考えていたマギーにその知らせが届く。これをきっかけに、10年間疎遠だった2…

潮風とベーコンサンドとヘミングウェイ

123分

• ワーナー・ブラザース映画

ウォルターは若いウエイトレスのエレインに心を寄せる元床屋。フランクはヘミングウェイと腕相撲したことが自慢の元船長。ある日、公園で陽気なフランクが物静かなウォルターに声をかけたことで予期せぬ…

画家と庭師とカンパーニュ

105分

ジャンル:

画家でもあるアンリ・クエコの小説が原作。都会に疲れ故郷の田舎へ戻ってきた中年の画家。彼が庭師として雇ったのは偶然小学校の同級生だった。2人は意気投合し、お互いが大切な存在になるが……。深い…