テルマエ・ロマエIIに投稿された感想・評価 - 232ページ目

『テルマエ・ロマエII』に投稿された感想・評価

朱里

朱里の感想・評価

公開初日に鑑賞。めっちゃ笑えたし、期待を裏切らない出来だったと思う。前作の方が話のテンポは良かった様に思えたけど、私的にとても満足。それにしても、阿部ちゃんが竹やぶで木のお風呂を沸かし過ぎてお風呂が…

前半のテンポの良さはかなり楽しかった。ただ、後半がやや間延び。いや、だいたいコメディというものは終わりかたが大事だと常々思います。前半の笑いが後半ないのでやや疲れた印象ですね
SGR

SGRの感想・評価

原作の微妙なエピソードが見事に昇華されてた。
今の日本の風刺になってるのもびっくり。
あとは終わり方が個人的に好きでした。
MakotoUkai

MakotoUkaiの感想・評価

阿部ちゃんの吹っ切れた感じがとっても好感度高い!原作もいいけど、映画ならではのテンポや表現、世界観がハマるひとにはハマる。
日本の温泉文化バンザイ!とともに、ズッコケっぽく挿入されるアリアと小芝居に…

のん

のんの感想・評価

4.8
試写会で一足先に観る事が出来ました꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
コメディ満載で最初から最後まで笑えてとても面白かったです♫
オススメの映画です☆
茶茶子

茶茶子の感想・評価

笑えます。ラストは予想通りでした。ユニークな原作をしっかりと娯楽映画に仕上げてあります。懐かしい役者さんも出演しています。見た後は温泉に入りたくなりますよ。
しんや

しんやの感想・評価

前作より笑えた!パート1観て良かった人は絶対観るべき。コロッセオの迫力が凄かった。

試写で一足先に鑑賞。

前作同様、くだらない面白さ。
テルマエについて悩めるルシウスがまた現代の日本のお風呂文化に感化されてくお話。
ケイオニウスのお兄さんがジェイオニウスとか、安直すぎだろ!笑
阿…

kyo

kyoの感想・評価

終盤のシリアス展開はなんとも言えないが、前半は笑わずにはいられない。前作と変わらず”濃いメン”に目が潤う。阿部ちゃんの肉体美、特にあの美脚(笑)には驚いた。

古代ローマ人が現代の日本の風呂に再び!1作目大ヒットしたテルマエ・ロマエ続編。今回はコロッセオの風呂に温泉郷にとお風呂を作りまくるルシウス。そんな現代の日本と古代ローマをタイムスリップしながら風呂作…