ハッピーニート おちこぼれ兄弟の小さな奇跡を配信している動画配信サービス

『ハッピーニート おちこぼれ兄弟の小さな奇跡』の

ハッピーニート おちこぼれ兄弟の小さな奇跡

ハッピーニート おちこぼれ兄弟の小さな奇跡が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ハッピーニート おちこぼれ兄弟の小さな奇跡が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハッピーニート おちこぼれ兄弟の小さな奇跡が配信されているサービス詳細

ハッピーニート おちこぼれ兄弟の小さな奇跡

Prime Videoで、『ハッピーニート おちこぼれ兄弟の小さな奇跡はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ハッピーニート おちこぼれ兄弟の小さな奇跡』に投稿された感想・評価

記録。
運命との対話。

前に観た『僕の大切な人と、そのクソガキ』のデュプラス兄弟がメガホンを取ったゆるゆるオフビートコメディ。

ハッピーニートってなんやねんって感じなんですが、激務な社畜生活を送る身からすると確かにハッピーに見えなくもない。なんなら羨ましい。

内容としては、
ジェイソン・シーゲル扮する三十路ニートが間違い電話で言われた「ケヴィン」(彼曰く啓示らしい)を求めて外に出たら、エド・ヘルムズ扮する嫁に浮気されてるっぽい兄と会って嫁とケヴィンを追跡するお話。

三十路ニートことジェフはシャマランの『サイン』に感化されて単なる間違い電話を大真面目に神のお告げとこじつける。なんやコイツ。『サイン』観てないけどそんななる映画なのか…?

一方で、兄のパットは仕事はしてるけど嫁に黙ってポルシェ買う勝手野郎。しかも買ってからドヤ顔で事後報告。なんやコイツ。そりゃ愛想尽かされるって。

とまぁこんな2人をメインに据えた映画なのでそんな劇的なことは起こらず、そこまで感情移入することもない訳で、終始生暖かい目で見守る、なんてことないお話。人によっては心地良さを感じられるような空気感はあるかも。

母親のエピソードが別に無きゃ無いでも…だったり、基本的に「で?」て感じの内容ではありますが、収まりが良い結末は素直に拍手かな。

僕なんか、そんなにアクティブに動けるなら仕事せえやって思いましたけどね。こういうとこが社畜なんでしょうか…。
カメラワークと俳優陣のごく真面目なボケ顔がめちゃくちゃ面白い。はじめからカメラが急にどアップになったりで、ふざけすぎで安っぽくみえたが、それがだんだん味になってきてはまってしまう。美男美女揃いで、母と同僚役の女優たちが好きな2人だったので見ごたえがあった。いざということがない限り、本当の気持ちを相手に表すのは難しいんだなと思わせられる。
ポチ

ポチの感想・評価

3.2
違う種類のダメ人間兄弟2人……
どちらかと言うと、私は兄の方が嫌い💦
自分勝手だし、女性をなんだと思ってるんだっ!!ヽ(`Д´)ノ
と、結構イライラしました…

弟は実家暮らしのニートで、サインを待つ変わり者だけど…優しそうな雰囲気が憎めない気がする(´・・`)💦

どちらにせよ、そんな息子を持った母親は大変だよね(´Д`)笑
自分を想ってくれる相手が居ると思ったら嬉しくなっちゃう気持ちも凄くわかる🎶

終始マイペースに進んでいた物語が、最後の数十分で事態に急展開がっ!!
そこで、見て良かったァ~ってなるけど、そこまでが長い💦笑

『ハッピーニート おちこぼれ兄弟の小さな奇跡』に似ている作品

ファーザー・フィギュア

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

エキセントリックな母親から、父親は幼い頃に死んだと聞かされて育った双子の兄弟、カイルとピーター。やがてそれが嘘だったと知り、本当の父親を捜す旅に出る。だが、そのうちにわかってきたことは、か…

迷い婚 すべての迷える女性たちへ

97分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

ジェフと婚約したものの結婚に悩むサラ。ある日、亡き母親が挙式直前に男と駆け落ちし、そのことが映画『卒業』のもとになったという噂を耳にする。サラは真相を突き止めるため、そして自分探しのため、…

我が家のおバカで愛しいアニキ

90分

ジャンル:

ネッドはバカがつくほどの超正直ものの天然男。いい人過ぎて、友人の警官に大麻を譲ってあげたら逮捕されてしまった彼は、出所後に彼女にもフラレ、居場所を失う。彼の3人の妹たちは、めんどうな兄を煙…

この世に私の居場所なんてない

93分

気弱で目立たない看護助手ルース (メラニー・リンスキー) が主人公の物語です。世間の冷たさに絶望し、今にも心が折れそうなルース。だが自宅に空き巣が入ると、ついに我慢の限界が来た彼女は自ら犯…