エメランスの扉/家政婦の秘密を配信している動画配信サービス

『エメランスの扉/家政婦の秘密』の

エメランスの扉/家政婦の秘密が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

エメランスの扉/家政婦の秘密が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エメランスの扉/家政婦の秘密が配信されているサービス詳細

エメランスの扉/家政婦の秘密

U-NEXTで、『エメランスの扉/家政婦の秘密は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

エメランスの扉/家政婦の秘密

Rakuten TVで、『エメランスの扉/家政婦の秘密はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『エメランスの扉/家政婦の秘密』に投稿された感想・評価

🐕サスペンスorミステリーのような邦題&パケ写ですが『👭2人の女性の不思議な絆(友情?)』を描いたお話📽✨作風(特に演出)のクセが強く🐈見慣れるまでは大仰な芝居etcがコミカルにすら感じられまつ(ノ∀`)✨🚪ヘレン・ミレン演じる『謎の偏屈ババア』を堪能出来るスター映画ではあるので、お好きな方はゼヒ

【🇷🇺モスクワ国際映画祭(最優秀作品賞)など各賞2部門ノミネート】
riekon

riekonの感想・評価

家政婦として雇った彼女は謎が多い
向かいに住んでるのですが
誰も絶対家に入れないし🏠
色々な噂があります
彼女と奥さんが親しくなって
徐々に分かっていくのですが
こんなことになって残念でしたね…
奥さんもよく分からない💦
厳しい家政婦と雇った夫婦の
やり取りが面白かったです😄
ワンコとニャンコも可愛かった💕
のんchan

のんchanの感想・評価

圧倒されるヘレン・ミレンの演技からつくづく学べる作品。

邦題「家政婦の秘密」が付いていることでマイナスになっていると思う。原題のままでよいし「エメランスの扉」が正解。

舞台は1960年、ブダペスト。
元教師で小説を書いているマグダは優しい夫と2人暮らし。家事は苦手。その為、向かいに暮らす働き者の老婦人エメランスに声を掛け家政婦として雇う。
ところがエメランス、有能な仕事ぶりだが、気難しい性格でマイルールが細かく、使用人なのに容赦しない発言を投げ仏頂面。
夫婦が恐縮するような立場逆転の行動をして、観ている方が驚くが、食事は美味しく気配りが行き届く。無愛想ながらも窮地の時には力を貸してくれる頼れる存在。

マグダが日曜にお洒落して教会へ行く時、後ろ姿に向かって
「人に家事をさせて立派な信仰だこと」なんて皮肉を吐く。
もし私がマグダなら即刻クビにするかも知れない。感じ悪いったらない。
しかし2人は故郷が一緒というところで繋がりを感じていた。

エメランスはなんと20年以上もの間、自宅のドアから誰一人も迎え入れたことがなく、猫の鳴き声だけが聞こえるという。かなり秘密めいているが、近所の人たちは慣れていて、春夏秋冬どんなに天気が荒れていようが門前の道を掃き清める。そんな仕事ぶりに感心しつつも、言っても聞かないと呆れモード。
寒空の下で働き、とうとう身体を壊すエメランス。
同時にマグダは名誉ある文学賞を受賞して国の式典へ。戻るとエメランスは入院してしまう...

2人の交流を描くヒューマンドラマだが、エメランスは辛い過去を生き抜いて来てブレない死生感を持っている。昔、祖父から「愛するものを失わないように、二度と愛するな」と言われて育ったのだった。
自分なりの信仰と深い愛情を持っている人だというのが伝わってくる。

ジャケ写も暗いし、派手さはないものの、そして風変わりで時たま唖然とするシーンも出てくるけど、ある程度の年齢の方なら理解出来るはず。
当時ヘレン・ミレンは66歳かな?唸るほどの名演技なので、サクッといかがですか?

『エメランスの扉/家政婦の秘密』に似ている作品

ミス・シェパードをお手本に

2016年12月10日

103分

ジャンル:

北ロンドンのカムデン。通りにオンボロの黄色い車が停まっている。その中で生活しているのは誇り高きレディ“ミス・シェパード”。劇作家ベネットが引っ越してくる前から、彼女はこの通りで自由気ままに…

ヴィクトリア女王 最期の秘密

2019年01月25日

112分

ジャンル:

1887年、ヴィクトリア女王の在位50周年記念式典。記念硬貨の贈呈役に選ばれたアブドゥルは、英領インドからイギリスへとやってくる。最愛の夫と従僕を亡くし、心を閉ざし生きてきたヴィクトリア。…

おみおくりの作法

2015年01月24日

91分

ジャンル:

「死」と向き合うことで「生きる」ことを知っていく......再生の物語 身寄りなく亡くなった人を見送る仕事の民生係ジョン・メイ。事務的に処理することもできるこの仕事を、ジョン・メイは誠意を…

笑う故郷

2017年09月16日

120分

世界的な成功をおさめた作家ダニエル・マントバーニは、生まれ故郷であるアルゼンチンの町サラスから「名誉市民」としての招待を受け、40年ぶりにヨーロッパから帰国する。彼の小説はサラスでの思い出…

幸せなひとりぼっち

2016年12月17日

116分

配給:

• アンプラグド

愛する妻を失い、哀しみにくれるオーヴェ。1人で生きていく人生に希望が持てず墓参りの度に失意を募らせていた。 ある日、そんなオーヴェの隣にパルヴァネ一家が引っ越してくる。 浴…