15歳、アルマの恋愛妄想に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「15歳、アルマの恋愛妄想」に投稿された感想・評価

大木茂

大木茂の感想・評価

なんだか童貞の女の子版みたいだ
決して処女という高潔なものではない

綺麗なブロンドで色白なんだけど
男顔なのかな?出っ歯ってのもあるのかな?
場面や撮り方によって美人に見えたり
残念な角度があった…

ゆう

ゆうの感想・評価

2.6

変態にも程があるだろ。嫌だよ、こんな見境なく一人で弄くってる奴。
中二男子の性欲越え。短くて良かったけど、2時間とかあったらちょっと観れなかったね。自業自得っつーか、仮に突かれたとしても黙っとこうよ…

WEST

WESTの感想・評価

興味と心の成長、年齢が周りと少し噛み合わなくなってしまった少女の話。

娯楽も自分で見つけなければならない田舎。
自分の身体に付帯している性に目覚めてしまうのは、日本でも一緒だと思う。
ただ、その度…

myco

mycoの感想・評価

2.5

最初、何語を話してるか理解できず、鑑賞後ノルウェー映画であることを確認。通りで耳馴染みがないと思った。
劇中に出てくるノルウェーの風景は、日本の田舎とは雰囲気が異なり、どこか物寂しさを感じた。
暇で…

これは一体何を見せられているんだろうと思う方も多いと思いますが、15歳の少女の妄想なんて他人から見たら何だこれというものでしょうし、こんなもんだと思います。笑

問題はこれを映画にしてしまったことか…

田舎独特の鬱屈とした雰囲気が、性やいじめを通して表現された作品。15歳の苛立ちや自立欲が詰まっている。

時間も短く、映画というよりドラマみたいな印象
想像力豊かなアルマやノルウェーの田舎描写、エンディングなどもっと評価されてもいい(3評価だけど)

よくも悪くも15歳らしいテーマなので、観る人を選ぶ作…

彩

彩の感想・評価

2.4

おい、何を見せられてるねん笑
ほんまにそれで何?って感じの映画やった。

思春期の女の子の妄想の強さに圧倒されて、現実か妄想なのか分からなかった。結末も、うーんて感じ。

起承転結がなくて、、、、、…

ジーナ

ジーナの感想・評価

2.5
主人公が妄想の世界に浸ったり、大人の世界に興味を抱く気持ちはとても分かる。
ちょいエロだがストーリーにはあまり期待せぬように。
そら

そらの感想・評価

2.5
最初からすごかったし、こんなん酷いってなったけど、最後ハッピーに終わってよかったぁ。