世界にひとつのプレイブックの作品情報・感想・評価・動画配信

世界にひとつのプレイブック2012年製作の映画)

Silver Linings Playbook

上映日:2013年02月22日

上映時間:122分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ジェニファーローレンスの演技が最高で、物語に引き込まれた。
  • 過去にこだわらず、自分を好きになることが大切だというメッセージが心に残った。
  • ダンスシーンが素晴らしく、感情移入できるストーリー展開だった。
  • 家族や友人の支えがあれば、どんな困難も乗り越えられると感じさせられた。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『世界にひとつのプレイブック』に投稿された感想・評価

り

りの感想・評価

傷ついた2人、そして周りの人達が幸せに向かっていくハッピーエンドだが、とてももどかしく辛い映画だった。
そんなヒューマンドラマの中に笑いもあり、ゆったりしているが、飽きることなく鑑賞することができた…

そらを

そらをの感想・評価

3.2

見る前のハードルが高かった😅
精神疾患を持ってる主人公が似たような悩みを持つ相手と出会い、自身の心の安定と本物の愛に気付くストーリー。

最初は言動がクレイジーすぎて
要所要所ん?ってなったwww

パッセンジャーでジェニファーローレンス の魅力に気づかされて再鑑賞。
ブラッドリークーパー演じるトラウマを抱え糖質になってしまった男性の再起を描く。なんか見入ってしまう作品。
Runa

Runaの感想・評価

「Crazyな過去も含めて今の自分が好きだよ
あんたに同じことが言える?」

✴︎
精神病院を退院して、妻とヨリを戻すべくNot crazyでいようとする主人公(イケメン)。
努めて"普通"で…

mayuko

mayukoの感想・評価

ジーンケリーとドナルドオコナーでてきたところが1番興奮したってやっぱりミュージカルが好きなんだなぁ
みく

みくの感想・評価

どん底の二人が過去にとらわれながらも、必死で苦しみ、もがき、這い上がっていくストーリー。

きっと普通の生活を送ってきた人にはここまでクレイジーな感情が理解できないと思うけど、私には感情移入が容易に…

ルズ

ルズの感想・評価

4.4
大好きな人を失った事がある人には、良い映画。大きく傷付いて、立ち直るのに時間がかかった人に。傷付いたあまり全てが切羽詰まった雰囲気がよく表れてた。

王道とも言えず、邪道でもない、巧みな作品に心を揺さぶられる。

また、すごい映画に出会ってしまった。何がすごいって、私のラブストーリーには心が動かないという概念を裏切った作品だからだ。そこには、いく…

よかった
なんか社会の問題も見えてくる
>>|