その夏

ウルヴァリン: SAMURAIのその夏のレビュー・感想・評価

ウルヴァリン: SAMURAI(2013年製作の映画)

超人的能力を持つミュータントたちの戦いを描くSFアクション『X-MEN』シリーズ6作目で『ウルヴァリン』シリーズ第2弾

時系列では『X-MEN:ファイナルディシジョン』の後になります

日本を舞台にウルヴァリンが命の危機を感じるほどの窮地に立たされる𓂃 𓈒𓏸𑁍

⛩さらっとあらすじ⛩
カナダで隠遁生活を送る“ウルヴァリン”ことローガンは、かつて命を救った実業家の矢志田から誘われ日本を訪れる
再会も束の間、矢志田は病魔に侵されていてすぐにこの世を去り、彼の葬儀で孫娘マリコがある組織から追われているところを助けたローガンは、マリコと逃げるうちに彼女に惹かれていく、、、

このシリーズで私が初めて劇場鑑賞した作品ꉂ꒰笑꒱

なんてったってイケオジ真田さんが出てるとなれば、シリーズ未見でも観に行きましたとも✨

正直当時はおもんない⤵と思っちゃって、このシリーズはつまらないんだなと決めつけてたっ😂ゴメンチャイ

再度観たら、シリーズ追ってきてキャラクターたちに愛着が湧いてきてるというのに、そんなに変わらなかったꉂ🤣𐤔

スピンオフ作品なので、他の作品との繋がりは特にないから単体でも大丈夫のようにはなってたけど…おもんない🤣

今作では治癒能力を奪われ、ただの人間のようになってしまったローガン😱
満身創痍で敵と戦います🩸

日本を舞台にしてくれたのは嬉しいけど、ツッコミどころ満載でいろいろと笑えた🤣

日本がコンパクトなのはそうだと思うけど、それにしても移動の距離感がおかしすぎ!!ꉂ꒰笑꒱
どこに行くにもあっという間に到着😆
長崎から車で東京に戻る時も早かったなあꉂ꒰笑꒱

新幹線に天窓も見たことないし😂😂

それから季節が変すぎ!!ꉂ꒰笑꒱
長崎は真夏の格好してたのに、白川郷では雪景色☃️❄️
めっちゃ異常気象だよꉂ🤣𐤔
日本の春夏秋冬を描きたかったのかな💭
それにしてもウケた🤣

でも真田さんはかっこよかったな♡
悪い役だったけどキレッキレの殺陣に見惚れてしまった😍
剣道しながら回転ジャンプしてたけど、真田さんだから‪O̤̮K̤̮‬👌🤣🤣

なんだろうな~いまいち盛り上がりがなかったからかなあ💭
ストーリーもさほど面白いわけではないしミュータントもローガン以外は1人だけでX-MENらしさもないし…

ま、箸休めだと思えばこれでよし!!👍✨

*̣̣̥◌︎⑅⃝︎*॰ॱ͈♡⃝︎ॱ͈॰* ⑅⃝︎◌︎*̣̣̥*̣̣̥◌︎⑅⃝︎*॰ॱ͈♡⃝︎ॱ͈॰* ⑅⃝︎◌︎*̣̣̥*̣̣̥◌︎⑅⃝︎*॰ॱ͈♡⃝︎ॱ͈॰* ⑅⃝︎◌︎*̣̣̥

Đeär.るいぴ♡

これはいまいちでございました😆
日本を舞台にしてくれたのは嬉しかったけどね😂
内容が…ꉂ꒰笑꒱

以上、デートムービーでした🤗