ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日に投稿された感想・評価 - 470ページ目

『ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日』に投稿された感想・評価

shingo

shingoの感想・評価

何の前情報もなく、単純に動物と仲良くなる系かなーとか思ってたら結構な曲者だった。どのレベルで感想を言うべきか難しいんだけど、トラの眼に映った自分を見てるだけだっていうパイの父親の言葉がすべてを語って…

YYYYMMDD

YYYYMMDDの感想・評価

映画館・3Dで観てよかった、欲を言えばIMAXだったらさらに迫力あっただろうなー。落ちは知らなかったけど最後でほほぅとなったよ
GM

GMの感想・評価

迫力満点!2Dでも恐いから3Dだと結構来る∑(゚Д゚)そういうの好きなひとには是非。人間とは何か、考えさせる映画。ラストはやっぱりああなのかな?

つみき映画デー。3Dで海の嵐は酔いました。想像してたのとはだいぶ違いましたがハッピーエンドで良かったです。
インドに行きたいです。
oosuke

oosukeの感想・評価

映像は綺麗だった。ただやはりIMAXで見るように作られてるんだなーと実感。

ストーリーは単純だったけど、前半の宗教のくだりや名前の由来のシーンも楽しめた。

散々予告で流れてたCOLDPLAYのパ…

3104

3104の感想・評価

平野先生が薦めていたので観た。CMのイメージだとサバイバルB級動物映画(ラストお涙)だがおっとこれ以上は言いにくい。宣伝方法が難しいかもしれんね。宗教観や人生観を問い、問われる作り。
Nami-wave

Nami-waveの感想・評価

映像はとにかく綺麗だった!ただ、ストーリーは淡々とした感があったなぁ。トラのことを一生懸命考えてたから絶望しないで済んだのかもね。
miho

mihoの感想・評価

3Dで観るべし!!映像ゎ綺麗だった。いやぁ、観ててかなり辛い話だけど、やっぱり諦めない、強い心が大事だ。心を通わせられたのか、虎と少年の何とも言えない距離感がなんだかいいんだ。
fumifumi

fumifumiの感想・評価

終わってみれば、もうひとつの物語があって驚きでした。なんとも奥深い話。トラもよかったけど、私はミーアキャットの群れに感動しました!
ESKM

ESKMの感想・評価

It's good because of its based on true story