freakishsense

ザ・レイドのfreakishsenseのレビュー・感想・評価

ザ・レイド(2011年製作の映画)
インドネシアの麻薬王が支配する30階建ての高層ビル(団地?)を舞台に、潜入した20名のSWATと家賃がタダになると言われ超必死のギャングたちが銃撃戦や肉弾戦を繰り広げる痛快アクション。

主人公はSWATの新人隊員。つってもストーリーにあんまり関係無いです。めっちゃ強いもん。
じりじりと建物に進入⇨あっさりボスにバレる⇨SWAT殺したら家賃タダにするよ〜で住民超必死⇨SWATどんどん殺されあっさり5人に減る⇨とりあえず戦う⇨幹部戦⇨ボスおった!!外部に連絡する手段とか考えないでひたすら前に進む筋肉脳ですごく頑張る。大まかなプロットはこんな感じ。これもあんまし重要じゃない。探すといっぱいアラが出てきますが、全部筋肉脳だからしょうがないと思えば全て片付きます◎◎

本作の見所は何と言ってもアクション!!最初の住民達とのバトルからもう目まぐるしい程の展開の嵐!!住民との銃撃戦、そこらへんにある家具で死闘、ナイフアクション、トンファー、蛍光灯などなど 東南アジアのシラットという格闘技を軸にいろんなシチュエーションで闘っていくのが痛快です!!!形振り構わず決死の住人がSWATをズッタズタにするのはわかるけどSWATの隊員も容赦なく、とりあえず終始エグい映像の連続!!!
友達と一緒に観ていて、主人公がトンファーで住人達と闘うシーンと、幹部のマッドドッグと闘うシーンは全員でスタンディングオベーション!笑。そして何回も巻き戻しで観てました!かっこよすぎるー!!!!!

敵だし、エグい最期だったけどマッドドッグが1番かっこ良い!!

使われている音楽がLINKIN PARKのマイクシノダが手掛けたもので、LINKINPARKのアルバム、メテオラを彷彿とさせます。

大事だから もっかい言う!
マッドドッグがかっこよすぎる!!!!