キャット・ピープルの呪いを配信している動画配信サービス

『キャット・ピープルの呪い』の

キャット・ピープルの呪い
目次

キャット・ピープルの呪いが配信されているサービス一覧

『キャット・ピープルの呪い』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

キャット・ピープルの呪いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キャット・ピープルの呪い』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

空想癖のある小学生のエミリー。空想癖のせいで学校でもクラスメイトと馴染めず、相手にしてもらえません。ある日、近所の荒れ果てた屋敷のおばさんから指輪をもらいます。その指輪は願い事を叶えてくれると教えられ、友達が欲しいと願うエミリー。現れたイレーヌと言う名の女性と友達になるも彼女は他の人の目には見えず…という話。

『サウンド・オブ・ミュージック』で有名なロバートワイズの監督1作目の映画です。
前作『キャット・ピープル』見てから見るべきでしたね^^; イレーヌはどうやら前作で色々とあるキャラらしいのですが、これだけ見ると何者なのか全然わからず…。でも単独で見ても楽しめる作品になってますし、ワイズ監督だけあってかなりの良作です。

友達がいない少女が、幽霊のイレーヌと心を通わすストーリー。ホラー映画ってなってますけど、呪いとか出てこないですし、全く怖くはありません。むしろ少しウルっとする良い話です。友達が欲しいのに思い通りに行かず、父親にも理解されない孤独の中で苦悩する児童心理。そして、イレーヌと触れ合う中でエミリーの成長と親子の再生が描かれています。認知症により崩壊してしまった親子と主人公親子を対比させて、ラストの再生シーンの感動を際立たせてますね。

ジャケ裏に「悪夢の世界に誘う」とか怖そうなこと書いてあるのに、全くそんなシーンはないのは何なんでしょうね^^; タイトルも完全に内容と合ってないですし。そもそもキャットピープルが何なのかもこれだけ見ると全くわかりませんし。全く怖くない感動作なので、ホラー苦手な方にもオススメです。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

私事でバタバタして、暫く映画観て無かった(笑)
久々にレビューと思ったら……な、な、何と⁉ ドラマ登録ですと! 素敵じゃないですか(笑)
ソレはさて置いて、レビューします。

古典ホラー『キャット・ピープル』(オリジナル版)の続編で、少女エイミーを主人公に描かれる家族物語。

ホラー区分だけど、恐さは有りません。
『ウィラード』と『ベン』の様な感じですね。

前作の『キャット・ピープル』を観て無くても、あらすじ程度を知っていれば何とか観られます。
私も前作観てませんでした(笑)

意外な人が監督してたんですね。
McQ

McQの感想・評価

「ウェスト・サイド・ストーリー」「サウンド・オブ・ミュージック」のロバート・ワイズ監督デビュー作品。(ガンサー監督が途中降板してバトンタッチしたとか)

シモーヌ・シモンの「キャット・ピープル」の続編て事になってるものの前作のキャラクターや設定を受け継いでるだけだった。タイトルからして騙されそうだが、これは独立した作品と捉えるのが正解かも知れない。屋敷ホラーとしてのドロドロした雰囲気はマニアのツボを突きそうだ。(でもどちらかというとファンタジー色強めに見える)

終盤の階段での影使いが絶品。階段下からじわじわ歩み寄る〝女〟の表情、そしてそれを待ち受ける少女の表情に注目だ!

この少女をとりまく大人たちの言動には問題あり!と感じたが、そこをサラっと流されてしまうのがくすぐったい。彼女は〝変わり者〟と呼ばれてるけど、正直、普通の女の子にしか見えなかった。少女を孤立させているのは〝変わり者〟だからではない。この辺しっかり掘り下げて描いたら、とんでもない傑作になりそうだが
、、

『キャット・ピープルの呪い』に似ている作品

アナザー・ワールド 異次元の怪物

113分

ジャンル:

アレクセイ家に赤ん坊が誕生し、ベビーシッターのタチアナがやってくる。息子のイゴールはタチアナに不穏なものを感じるなか、赤ん坊とタチアナが姿を消してしまう。だが、なぜか両親は赤ん坊の存在を忘…

アリス・スウィート・アリス

上映日:

2020年08月21日

108分

ジャンル:

12歳のアリスは教会の神父にかわいがられ、母親の愛情を全て受けているかに見えた妹・カレンに嫉妬する。ある日、アリスのゆがんだ欲望を具現化するように、教会でカレンが惨殺される。事件の捜査にも…

ディメンシャ13

75分

ジャンル:

アイルランドの裕福な一家・ハロラン家は、7年前に死んだ末娘の追悼式のため、毎年家族全員でハロラン城に集まり儀式を行っていた。今年は長男が妻と帰省していたが、突然ボートで心臓発作を起こし亡く…

エル・スール

上映日:

1985年10月12日

95分

ジャンル:

1957年、秋。ある朝、少女エストレリャは目覚めると、枕の下に父アグスティンの振り子を見つける。エストレリャは父が死んだことを悟る。彼女は回想する。内戦の記憶に囚われたスペイン、<南>の町…