ワーズ&ミュージックに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ワーズ&ミュージック』に投稿された感想・評価

まごー

まごーの感想・評価

ロレンツ・ハーツというロジャースと組んでヒットミュージカルソングを作りまくった名作詞家の半生を描いた作品。

彼らが生み出した数々のミュージカルナンバーを要所要所で見ることができて、
それらをMGM…

犬

犬の感想・評価

作曲家リチャード・ロジャースと作詞家ロレンツ・ハートの2人が生み出した名曲とともに描く伝記ミュージカルドラマ

紹介から始まる

いろんなエピソードがありました

作詞と作曲の大変さ

音楽が…

ogi

ogiの感想・評価

MGMに関わりの深い二人の音楽家の
半生を描いた伝記映画。つい先日観た
『土曜は貴方に』は第3弾で、これは
第2弾みたい。どちらも良かった^_^
なぜなら関わりのある当時人気だった
キャストがたくさ…

chaooon

chaooonの感想・評価

「詞のない曲は、翼のない鳥と一緒」

作曲家リチャード・ロジャースと作詞家ロレンツ・ハートの人生を描く伝記ミュージカル♬
セリフがミュージカルになっているわけではなく、2人のコンビが生み出した楽曲や…

アノ

アノの感想・評価

3.1

名高いスターたちが続々出てくるが中でもジュディ・ガーランドが抜群の華で参る。圧倒的。
レビューシーンでは「Slaughter on 10th Avenue」が『バンド・ワゴン』の「The Girl …

Aika

Aikaの感想・評価

リチャード・ロジャースと言えばオスカー・ハマースタイン二世と組み「サウンドオブミュージック」「王様と私」等、次々と傑作ミュージカルを作りだした印象が強いけど、ハマースタインと組む以前にも数多くのBW…

Ricola

Ricolaの感想・評価

作曲家リチャード・ロジャースと作詞家のロレンツ・ハートの伝記的ミュージカル映画。

リチャード・ロジャースに関してはあのサウンド・オブ・ミュージックの作曲も担当したと知って驚いた。

ロジャースとハ…

lemmon

lemmonの感想・評価

3.2

豪華出演陣に、ザッツエンターテイメントでの紹介からもオムニバス形式のミュージカルシーンの連続を覚悟(!?)したが、いやはやミッキールーニーがなんとも切ない演技を魅せる伝記映画でした。

とは言え、や…

みぽち

みぽちの感想・評価

ジーンケリー、ジュディーガーランド、ジューンアリソン等、超豪華キャストたちが本人役で出演していて歌、ダンスがとにかく最高💃

作曲家リチャード・ロジャースと作詞家ローレンツ・ハートの実話。

ベラ=エレンとジーン・ケリーの「十番街の殺人」
ベンチャーズしか頭になかったが、リチャード・ロジャースの曲だったとは・・・改めて自分…