新約聖書 〜ヨハネの福音書〜を配信している動画配信サービス

『新約聖書 〜ヨハネの福音書〜』の

新約聖書 〜ヨハネの福音書〜
目次

ザ・シネマメンバーズ

『新約聖書 〜ヨハネの福音書〜』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

四つの福音書のうち異色のヨハネ伝をベースしたキリスト伝。ヨハネ伝ベースとは…なんと…。イエスの語った言葉が多く出てくる福音書だけあって、歴史的な背景はそこそこに片付け、かなり会話劇という感じ。なんというか礼拝で聖句の引用しながらの説教聞いているような不思議な鑑賞体験。
ヨハネ伝に相応しく、イエスは悟り系フェイスで理知的(ヨハネ伝における神性の高すぎるイエスは…個人的に他の三つの福音書に比べて理知的な印象がある)。
ヨハネ伝が他の福音書と異なる特徴を踏まえれば、すごく丁寧に作られているのでは。クリスチャンの方はどう思うか分かりませんが、聖書のイエスが知りたい方にもいいかと。ただ歴史的な文脈の中でキリストを知りたい方には不向き。史劇要素は然程ない。イエス誕生のくだりは記述なしなので映画でも触れませんし。
ラテン系率高め。美男美女率高め。
ママン

ママンの感想・評価

ポスターを見ていたのに、気づかなかったやつ😅💦

YouTubeで「無料で観れる」ので、是非とも‼️今こそ‼️観て頂き隊🫡✨

⬇️吹き替えが良くない←のが残念ですが、akaヨハネの福音書を上手く映画化してるし、一般の人は聖書を読むより、こっちを観た方が早く理解できる👍🏻

⚠️この《どうして》JAPANワイという所の教会は信じないように🙅🏻ディスペンセーションであり、良くないから。

⬇️英語が分かる人、または、字幕で観たい人は、コチラ👇同じ作品です。

日本語では''ヨハネ''と言われているように、英語ではジョンだし、国語によってバラバラなのが(言葉が)先ずおかしいし→聖書通りである事を知りましょう😇

「全地は同じ発音、同じ言葉であった。
‭‭創世記‬ ‭11‬:‭1‬ 口語訳‬

↑なのに【なぜ、言葉が変わったのか⁉️】は、、、

【バベルの塔】の本当の事を知ろう🗼

「時に人々は東に移り、シナルの地に平野を得て、そこに住んだ。

彼らは互に言った、

「さあ、れんがを造って、よく焼こう」。こうして彼らは石の代りに、れんがを得、

しっくいの代りに、アスファルトを得た。 彼らはまた言った、

「さあ、町と塔とを建てて、その頂を天に届かせよう。そしてわれわれは

名を上げて、全地のおもてに散るのを免れよう」。

時に主=神ヤフアは下って、人の子たちの建てる町と塔とを見て、 言われた、

「民は一つで、みな同じ言葉である。彼らはすでにこの事をしはじめた。
彼らがしようとする事は、もはや何事もとどめ得ないであろう。

さあ、われわれは下って行って、
👉🏻そこで彼らの言葉を乱し👈🏻

👉🏻互に言葉が通じないようにしよう」👈🏻

こうして主=神ヤフアが
彼らをそこから全地のおもてに→散らされたので、彼らは町を建てるのをやめた。

これによってその町の名はバベルと呼ばれた。主がそこで全地の言葉を乱されたからである。主はそこから彼らを

👉🏻全地のおもてに散らされた。
‭‭創世記‬ ‭11‬:‭2‬-‭9‬

俗に言う『アシュケナージ』などの原点。

すべてが原点回帰に来てます(* 'ᵕ' )💕

イエス・キリスト←akaではなく‼️‼️
キリスト''教''でもない❌

【神は唯一であり‎→𐤉𐤄𐤅𐤄】😇✨💕

Yahusha ha Mashiak
メシア=救い主ヤフーシャである😇⭕️

御父→真の神さまは‎𐤉𐤄𐤅𐤄 ヤフア‼️
ヤハウェやエホバではない❌

‎𐤉𐤄𐤅𐤄と‎𐤉𐤄𐤅𐤔𐤏という文字こそが❗️
全ての大元の言語である❣️
クリスマスイブ鑑賞。新約聖書の映画化。わりと忠実に再現している。

世界の総人口73億人のうち
キリスト教徒23億人(人口比で32%)
イスラム教徒18億人(25%)
ヒンズー教徒11億人(15%)
仏教徒5億人(7%)
民族信仰4億人(5%)

『新約聖書 〜ヨハネの福音書〜』に似ている作品

パウロ 愛と赦しの物語

上映日:

2018年11月03日

108分

紀元 67 年。皇帝ネロがキリスト教徒たちを迫害していたローマ。獄中から非暴力の愛を叫び続けた使徒パウロを、彼の言葉を民衆に伝えるために書き記し続けた医者ルカの目を通して描いた魂を揺さぶる…

キング・オブ・キングス

165分

• ワーナー・ブラザース映画

紀元前、ローマはユダヤを支配していた。ユダヤの暴君・ヘデロ王は、新たに生まれる聖なる御子こそユダヤの王となる人だとの予言におびえ、エルサレム中の新生児を皆殺しにするよう命じる。その夜、町は…

双頭の鷲

92分

ジャンル:

嵐の夜、亡き国王を偲ぶ王妃の部屋に、窓から突然王に生き写しの男が飛び込んできた。男の名は無政府主義者の詩人・スタニスラス。王妃はこの男が王妃暗殺の命を受けていると知りながらも彼を読書係に任…

赦しのちから

上映日:

2020年06月19日

119分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

高校のバスケットボール部のコーチ、ジョン・ハリソンは、やりたくないクロスカントリー競走のコーチをするという貧乏くじを引く。町の工場閉鎖の影響で多くの市民が町を去ったため、バスケットボールチ…

クォ・ヴァディス

168分

• ワーナー・ブラザース映画

西暦1世紀の前葉、皇帝・ネロの治世下のローマ。英国遠征から凱旋したローマ軍のマーカスは、美しい娘・リジアと知り合い心惹かれる。マーカスは帝国の人質であるリジアをネロの許可を得て譲り受けよう…