ライフ・オン・ジ・エッジを配信している動画配信サービス

『ライフ・オン・ジ・エッジ』の

ライフ・オン・ジ・エッジ
目次

ライフ・オン・ジ・エッジが配信されているサービス一覧

『ライフ・オン・ジ・エッジ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

ライフ・オン・ジ・エッジが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ライフ・オン・ジ・エッジ』に投稿された感想・評価

Nash

Nashの感想・評価

3.2
生活必需品がパイプから供給され、食料も楽器でさえもが生きている。摩訶不思議な未来社会に住む家族の1日を描くグロテスクかつコミカルなSFホームドラマ。
すげー嫌な上司が家に飯食いに来て最後とんでもない目にあうというお話。
面白いか面白くないかと言われたら全然面白くはないけど、エッジ立ちまくり。
ペコ

ペコの感想・評価

OPのヘンテコな音楽。暗い中にチューブ。未来世界。気持ち悪いワーム。これをママが料理する。真顔でブスッ、ブスッって、包丁で叩き切るシーンが怖い。これ、どう観てもチンコ\(^o^)/
生きたまま調理するから気持ち悪いよぅ。。

たぶん、セクシュアルがテーマ。
パパの上司を家に招いて接待するんだけど、その上司がとんでもなく変態で酷い奴だった。

→勝手に洗濯機の中から娘かママの服を出してクンクン。(変態)
→「私は生まれつきの社長だ。そして君は生まれつきの計器係だ。」(パワハラ)
→子供に虐待。
→ママと娘を口説く。(セクハラ)

またこのパパがヘタレで、ずっと上司の太鼓持ち。こいつダメだ…と思ってたら、家族みんなで協力して上司を殺し始める。笑
ここからがめちゃくちゃ面白い。モンスターパニックものみたいになってくる。電気ショック受けて、チンコが絡みついて、殴られて、「お前はクビ!」とか言いながらムースパイに顔グチャッ。上司タフすぎ。笑

ラストもぶっとんでる。ハートフルでブラックな感じ。好き。
勤務先の上司をディナーに招待した夫婦が、昇格を賭けた"おもてなし作戦"を決行する。ディストピアを舞台背景にしながら、「権力者 対 労働者」のドタバタ劇を描いている、風刺系ホーム・コメディ。

監督を手掛けているのは、特殊メイクアップ・アーティストのトーマス・R・バーマン(「ハワード・ザ・ダック」などに参加)。奇抜なアートワークが冴え渡っており、チューブとパイプと寄生虫に依存している、近未来の生活様式を楽しむことができる。

女誑しの利己的な上司に翻弄される主人公ファミリーが、ブチギレ寸前の喜劇を繰り広げる。冒険好きの末っ子、恋愛に浮かれる長女(新人時代のジュリエット・ルイス)、ロックに傾倒する長男などが、「ブラック風味のシットコム」を展開させる。

家族の日常風景に魅力が集約されているため、後半から始まるワン・シチュエーションのセリフ劇に疲労感を覚えてしまうが、権力を相手取ったブラック・ジョークとしては及第点。コントラスト高めの色彩設計もエクセレント。

『ライフ・オン・ジ・エッジ』に似ている作品

デリカテッセン

上映日:

1991年12月21日

上映時間:

100分

ジャンル:

『アメリ』のジャン・ピエール・ジュネの監督デビュー作(マルク・キャロとの共同)。核戦争後にパリに一軒だけ建つ精肉店を舞台に、職を求めてやってきた青年が巻き込まれる騒動を描くブラック・コメデ…

未来世紀ブラジル

上映日:

1986年10月10日

上映時間:

143分

ジャンル:

配給:

• 20世紀フォックス映画

20世紀のどこかの国。情報局の小官吏・サムの慰めは、ヒーローになった自分が天使のような娘と大空を飛ぶ夢想に耽ることだった。ある日、善良な靴職人がテロリストと間違われて処刑される。未亡人のア…